фальсификат | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

фальсификат

Молоко - под «пальмой»?

palma (2).jpg

Люди уже привыкли, приобретая какой-либо съедобный товар, обязательно изучать этикетки, обращая внимание на состав и сроки годности. Но как показывают независимые тестирования продуктов, не всегда, что написано на этикете, соответствует реальности, и в молочных продуктах находят далеко не молочные жиры.  Уже давно говорят, что в Украине большое количество молочной продукции в супермаркетах содержат пальмовое масло.

Крымские магазины переполнены фальсифицированным алкоголем

jpg_1.

Наибольшее количество фальсификата обнаружено в Симферополе.

Магазины оккупированного Россией Крыма заполнены фальсифицированной алкогольной продукцией. В частности, контрафакт продают под видом крымских вин и коньяков в многолюдных местах отдыха, особенно в курортный сезон. Об этом заявил нелегитимный министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Крыму, сообщает пресс-служба министерства.

Кто в Украине подделывает сливочное масло

 масло.jpg

В Украине провели лабораторное исследование одиннадцати образцов сливочного масла. Экспертиза показала, что 64% масла — фальсификат.

Об этом сообщает Центр Экспертиз "Тест".

Экспертиза: кто в Украине подделывает сливочное масло

 масло.jpg

В Украине провели лабораторное исследование одиннадцати образцов сливочного масла. Экспертиза показала, что 64% масла — фальсификат.

Об этом сообщает Центр Экспертиз "Тест".

«Росконтроль» признал фальсификатом более 60% сыра и масла в России

jpeg.

Около двух третей всего сыра и сливочного масла на российском рынке являются фальсификатом, заявили в Союзе потребителей «Росконтроль».

Экспертизе подверглись 26 марок сливочного масла и 20 образцов российского и белорусского сыра, пишет Grain Ukraine.

«Умная» бутылка вина может решить проблему поддельного алкоголя

red_white_wine_grapes.jpg

Норвежская компания Thinfilm, специализирующаяся на печатной электронике, создала первую в мире «умную» бутылку вина, которая благодаря наличию электронной метки способна обнаружить, была ли бутылка открыта, и передать данную информацию на смартфон.

Тонкие электронные датчики содержат уникальные идентификаторы, которые могут быть использованы производителями вина, чтобы отслеживать бутылки. В отличие от штрих-кодов информация в датчиках не может быть скопирована и читаема даже при разбивании бутылки.

Около 70% российского сыра и масла признано фальсификатом

jpg_0.

Союз потребителей «Росконтроль» утверждает, что около 70% молочной продукции на российском рынке - фальсификат. Об этом рассказал сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов.

По его словам, производители намеренно вводят в заблуждение покупателей, используя растительные жиры, в том числе пальмовое масло, вместо молочных. К такому выводу союз пришел по итогам экспертизы сливочного масла и сыра российских производителей.

COABC против фальсифицированной органической продукции

1_180.jpg

Канадское провинциальное правительство настроено не дать возможность называть продукт органическим, если у производителя нет соответствующего сертификата

COABC намерена выступить против несертифицированной органической продукции.

Украинский рынок молочной продукции полон фальсификата – эксперт

5b6d6af2d4b2dcdb0c99cee831e74cfd1.jpg

Украинский рынок молочной продукции полон фальсификата. В первую очередь это касается мелких брендов и «домашней продукции».

Об этом сообщил доктор технических наук, профессор, генеральный директор Chr. Hansen Александр Чагаровский, передает MilkUA.