минеральные удобрения | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

минеральные удобрения

Агропроизводители будут полностью обеспечены минеральными удобрениями - Павленко

352.jpg

Уже через два месяца в Украине начнутся весенне-полевые работы. По предварительной информации, все посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств под урожай 2016 ожидается на уровне 26,7 млн. га или 100% к уровню 2015 года, - сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своей публикации на интернет -ресурсе «Аgravery», информирует пресс-служба Минагрополитики. 

«Зерновые культуры прогнозируется посеять на площади 14,6 млн. га или 55% в структуре посевных площадей, что соответствует нормативам оптимального соотношения культур в севооборотах. Посев яровых зерновых культур предварительно предполагается разместить на площади 7,5 млн. га, в том числе ранние яровые зерновые - 2,6 млн. га. Подчеркну, что это прогноз.

Наша цель - дерегулировать рынок минеральных удобрений в Украине,- Павленко

jpg_7.

"Обеспечение хозяйств минеральными удобрениями в достаточном количестве является необходимым условием обеспечения высокой урожайности сельскохозяйственных культур. С целью поддержки отечественных производителей данной продукции мы стремимся максимально упростить условия их деятельности и предлагаем законодательные изменения по дерегуляции рынка минудобрений", - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время рабочей встречи с активом группы компаний "УкрТехноФос" на Ровенщине. Об этом AgroNews сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

Группа компаний «УкрТехноФос» является лидером на рынке Украины по производству гранулированных минеральных удобрений и тукосмесей. В 4 квартале 2014 было введено в эксплуатацию завод по производству гранулированных минеральных удобрений - NPK в одной грануле, что является инновацией на рынке. Объемы производства продукции 4 квартала 2014 и 1 квартала 2015 составили 53 286 тонн.

Аграрии переориентировались с селитры на карбамид

c4e1f0148b.jpg

Нынешняя весенняя посевная будет отличаться от прошлогодней. Она обойдется дороже труженикам села: вместо 40 млрд грн им придется потратить на нее 60 млрд грн. К тому же проблемы на востоке Украины внесли изменения в предпочтения селян, пишет Капитал.

Карбамид обошел селитру

"Белорусская калийная компания" подписала контракт на поставку удобрений в Бангладеш на $40 млн

4205.jpg

Белорусская калийная компания (БКК) и бангладешская корпорация BADC подписали контракт на поставку около 120 тыс. тонн калийных удобрений в Бангладеш.

"Вчера мы подписали контракт, который предусматривает возможную поставку около 120 тыс. тонн калийных удобрений на бангладешский рынок в ближайшее время. Первые поставки начнутся уже в октябре, когда мы планируем две судовые отгрузки", - сказала генеральный директор БКК Елена Кудрявец.  

На российских полях используется примерно в пять-шесть раз меньше удобрений, чем в развитых странах

u3.jpg

На российских полях используется примерно в 5—6 раз меньше минеральных удобрений, чем в развитых странах, и чем это необходимо для стабильного и высокого урожая зерна.

По мнению директора Уральского НИИ сельского хозяйства, профессора Уральского государственного аграрного университета Никиты Зезина, надо использовать нынешние санкции для исправления этого диспаритета, передает ИТАР-ТАСС.

В Украине рекордно подорожали удобрения

u3.jpg

Цены на минеральные удобрения в Украине установили свой рекорд. Так, селитра аммиачная достигла отметки 3500 грн/т, мешок (завод), аммиак — 6050 грн/т, карбамид пока 4200 грн/т, но средний уровень перепродаж между трейдерами 4300 грн/т. 

Потери по потреблению удобрений на начало апреля составляли около 30% только по селитре, на сегодняшний момент эта цифра доходит до 40%. По отдельным группам удобрений потребление упало более чем на 50%. Наименьшие потери в потреблении у карбамида и КАСа.

Азербайджан увеличит экспорт минудобрений до 1млн т/год

dobriva2.jpg

Азербайджан имеет цель увеличить экспорт минеральных удобрений до 1 млн тонн/год, что следует из отчета Business Monitor International (BMI).