USAID | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

USAID

Українське село переходить від централізованого управління до децентралізованого контролю

AN_138-2.jpg

Сьогодні в Україні відбуваються принципові зміни в сільській політиці. Акцент робиться не тільки на розвиток територій, але й на максимальне задоволення потреб та інтересів сільського населення. Причому людський фактор стає домінуючим. Для нашої країни такі підходи є новаційними.

USAID довольны ходом продвижения реформ в Минагрополитики

USAID_90sLogo.png

Сельское хозяйство является важным сектором экономики Украины и основной сферой оказания помощи Агентству США по международному развитию (USAID). За последний год, Минагрополитики впервые в Украине, активно работало над необходимыми реформами, в том числе и над утверждением Национальной Стратегии 2015-2020, для развития сельского хозяйства и сельской местности. Агентство USAID гордится тем, что внесло свой вклад в развитие этой стратегии. Об этом говорится в официальном письме поддержке от Агентства США по международному развитию (USAID), сообщает пресс-служба Минагрополитики в пятницу. 

USAID отмечает, что продолжение работы над продвижением институциональных реформ Министерством аграрной политики и продовольствия имеет решающее значение для успешной реализации самой Стратегии.

В Минагрополитики состоялась встреча с представителями USAID

USAID выделит МЭРТ $30 млн на расширение экспорта и обучение управленцев

png.

Агентство США по международному развитию (USAID) через фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) выделит Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) $30 млн в течение трех лет на четыре программы, основная из которых – расширение экспортных возможностей Украины.

Меморандум о финансировании программ подписали президент WNISEF Ярослава Джонсон и министр экономического развития Айварас Абромавичус в Киеве в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Семейные фермы: время для дискуссий закончилось

 фото-1.JPG

Недавно Национальный пресс-клуб по аграрным и земельным вопросам провел очередное заседание. В который раз внимание украинской общественности было приковано к необходимости создания в Украине семейных фермерских хозяйств. Это предусматривается законопроектом №1599 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств», который уже выдержал первое парламентское испытание и теперь активно готовится ко второму чтению.

Законодательные новшества

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа признал, что прохождение законопроекта №1599 в парламенте было непростым. А все потому, что не все народные депутаты понимают его важность и актуальность.

В Миргороде организуют заготовку и хранение соломы на средства USAID

soloma-03b.jpg

В рамках создания логистической цепи доставки биотоплива в Миргороде намерены построить центральный склад соломы.

Организацию заготовки, транспортировки, хранения соломы и другого биотоплива предусматривает проект USAID "Местные альтернативные источники энергии: г. Миргород" (МАДЕМ), в рамках которого запланирована реконструкция котельной по ул. Спартаковская, 8 и установка котла, работающего на соломе.

USAID окажет продовольственную помощь украинцам на Востоке

 на реальные деньги.jpg

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о своем вкладе в сумме трех миллионов долларов по Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН с целью проведения срочных мероприятий в Украине, чтобы обеспечить помощью 120 тысячам граждан, страдающим от конфликта. 

Об этом объявила доктор Джил Байден, находящаяся с визитом в регионе вместе с Вице-президентом США Джо Байденом, передает 

USAID окажет продовольственную помощь украинцам на Востоке

produkty2.jpg

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о своем вкладе в сумме трех миллионов долларов по Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН с целью проведения срочных мероприятий в Украине, чтобы обеспечить помощью 120 тысячам граждан, страдающим от конфликта.

Об этом объявила доктор Джил Байден, находящаяся с визитом в регионе вместе с Вице-президентом США Джо Байденом, передает 

Джед Бартон: «Украина может обеспечивать не только собственную продовольственную безопасность, но и кормить весь мир»

IMG_6500.JPG

14 ноября Агентство США по международному развитию и пять партнерских кредитных союзов Украины объявили о начале сотрудничества по Программе Департамента кредитования развития USAID (DCA) с целью поддержки малых и средних агропроизводителей. Директор миссии USAID в Украине Джед Бартон рассказал AgroNews чем же будет выгодна такая форма сотрудничества для Украины.

USAID начинает партнерство с 5 кредитными союзами Украины

1.JPG

Сегодня, 14 ноября, Агентство США по международному развитию и пять партнерских кредитных союзов Украины: «Анисия» (Львов), «Выгода» (Стрый, Львовская область), «Громада» (Херсон), «Народное доверие »(Херсон) и« Харьковская касса взаимопомощи »(Харьков) - объявили о начале сотрудничества по Программе Департамента кредитования развитию USAID (DCA) с целью поддержки малых и средних агропроизводителей, сообщает корреспондент AgroNews.

Планируется поддержать развитие аграрного сектора в Львовской, Херсонской и Харьковской областях путем кредитования на сумму до 6 млн долларов в течение следующих 8 лет. Департамент кредитования USAID сотрудничает с украинскими кредитными союзами впервые.