финпомощь | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

финпомощь

«Монсанто» выделит более 2 млн гривен на создание центров для пожилых жителей сел в Украине

web.jpg

Корпорация «Монсанто» выделит 2 млн грн на создание центров для пожилых жителей сел в Украине. Об этом AgroNews сообщила пресс-служба компании.

Проект «Создание центров социальной активности для лиц пожилого возраста» поддержит местные инициативы по созданию сельских центров для пожилых граждан и предоставлению им качественных социальных, юридических и бытовых услуг. Также предусмотрены подготовка сотрудников и волонтеров для этих центров, обеспечение их необходимым оборудованием и привлечение к сотрудничеству государственных и частных юридических, культурных и социальных организаций.

Фермеры Львовщины получили более 1.3 млн евро грантовых средств от Дании

2_7.jpg

Правительство Дании профинансировало проект "Предоставление услуг по управлению двумя цепями дополнительной стоимости сельскохозяйственной продукции в Украине". Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Его цель - увеличение производительности и прибыльности в молочной и фруктово-овощной отраслях сельского хозяйства Львовщины. За пять лет деятельности проекта во Львовской области было утверждено 181 грант на общую сумму 1,3 млн евро для 74 производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции. 33 из них работают в молочной сфере, соответственно сорок первого фруктово-овощной.

Япония выделит Украине $1,8 млрд помощи

1351425575_nal_dollar.jpg

Вице-министр иностранных дел Японии Кентаро Соноура сообщил о планах своего правительства помочь Украине.

Япония предоставляет Украине $1,8 миллиарда помощи. Об этом сообщил вице-министр иностранных дел Японии Кентаро Соноура, пишет на своей странице в Facebook депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук, пишет Лига.

Еврокомиссия перечислила Украине 250 миллионов помощи

1401870102_money_euro_b4.jpg

Еврокомиссия во вторник перечислила Украине последний транш в 250 млн евро в рамках первой программы макрофинансовой помощи.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в Еврокомиссии.

ЕС одобрил помощь Украине в 1,8 млрд. евро

c05bd395231bb1068ae34ca2909f667e59247b36.jpg

Европейский Союз завершил процедуру формального одобрения новой программы макрофинансовой помощи Украине на сумму в 1,8 млрд. евро.

Как отметили в пресс-службе Еврокомиссии, соответствующее решение подписали президент Европарламента Мартин Шульц и парламентский госсекретарь по вопросам европейских дел председательствующей в ЕС Латвии Занда Калнинья-Лукашевича, сообщает Интерфакс-Украина.

Еврокомиссия запускает новую программу помощи свиноводам

WrI1jTe.jpg

Еврокомиссия в марте запустит новую программу помощи рынку свиного мяса в связи с российским продовольственным эмбарго. Об этом сообщила пресс-служба ЕК, передает Newsru.com.

«Еврокомиссия предложила предоставить помощь в хранении свинины, страны-члены поддержали идею. Новая программа помощи будет введена в начале марта, — отметили там. — Этот шаг облегчит давление на европейский рынок свинины в результате российского запрета и увеличения объемов производства этого мяса в ЕС».

На следующей неделе ЕС обсудит дополнительную финпомощь Украине

Fotolia_24093992_Subscription_L.jpg

Министры финансов Европейского союза (ЕС) 9 декабря 2014 г. проведут специальную встречу по вопросам оказания финансовой помощи Украине - в дополнение к уже утвержденному пакету помощи в 1,6 млрд. евро.

По имеющимся данным, встречу инициирует Германия, передает Лигабизнесинформ.
"Министры оценят финансовое состояние Украины и решат, какие средства и на каких условиях могут быть предоставлены", - уточняют европейские дипломаты.

Аграрии Финляндии и Балтии просят помощи у Европейского Союза

mota_ru_1121912-1024x768.jpg

Организации сельскохозяйственных работников стран Финляндии и Балтики отправили письмо главе Европейской комиссии Жaну-Клoду Юнкеру и главе департамента  Филу Хогaну с требованием помочь со сложным положением из-за ответных санкций Российской Федерации.

В Сельскохозяйственной торговой палате Эстонии сообщили: в письме говорится о том, что санкции очень сильно коснулись именно Финляндии и Балтийских стран, а вот Европейская комиссия пообещала решить данную проблему. Аграрии отмечают, что они очень сомневаются в принятии совместных решений с Европейским Союзом, которые были приняты в отношении России.