пиво | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

пиво

Український ринок пива: цифри та тенденції

AN_384.jpg

Маємо привід для оптимізму: за даними частини експертів, український ринок пива у 2017 році вперше з 2009 року припинив падіння. А цифри, оприлюднені Держстатом, свідчать, що початок 2018 року для вітчизняних пивоварів більш плідний, аніж аналогічний період минулого року. При цьому основними шляхами розвитку галузі можуть стати напрямок крафтового пива та оригінальних напоїв на основі пива, beermix-ів.

"Пиво без водки": производство "пенного" возросло, а "горючего" - уменьшилось

chto-vrednee-pivo-ili-vodka5-600x450.jpeg

Украинские предприятия в январе сократили производство водки, ликеров, коньяка и бренди, а производство пиво увеличили.

Об этом сообщает "Агравери" со ссылкой на имеющиеся данные Государственной службы статистики Украины.

В январе Украина уменьшила экспорт пива

Beerpivo.jpg

Экспорт пива из солода в январе текущего года сократился до 2251 тонн, против 4991 тонн в декабре 2015 г. 

Об этом сообщает "Агро Перспектива" со ссылкой на имеющиеся данные Государственной фискальной службы.

При этом в ноябре 2015 г.Украина экспортировала 4243 тонн пива.

В Украине сократилось производство пива и водки

ui-53184c0b2d9557.97494177.jpeg

Украинские предприятия в течение прошлого года сократили производство водки, ликеров и пива, а вот производство коньяка и бренди - выросло. Об этом сообщает "Агравери" со ссылкой на имеющиеся Государственная служба статистики Украины.

 

 

В 2015 году производство водки составило 18,6 млн. дал., что на 13% меньше, чем в 2014 г. В декабре производство составило 2 млн дал., а это на 0,2% больше, чем в ноябре 2015 года и на 0,8% меньше, по сравнению с декабрем 2014 года.

Ученые выделили 10 причин полезности пива

look.com_.ua-2573.jpg

Пиво может повысить иммунитет, укрепить кости и снизить риск развития сердечных заболеваний, сообщает Espreso.tv со ссылкой на Men's Health.

Десять причин пить пиво:

1. В пиве содержатся микроэлементы, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а также снижают риск развития инфаркта.

Лучшие фестивали пива 2015 года

Prague.jpg

Все знают об Октоберфесте, как о самом масштабном фестивале пива. Но в мире проходит и ряд других, не менее интересных и увлекательных мероприятий, о которых стоит знать. Дальше мы расскажем о некоторых из них.

Фестиваль пива Зитос (Zythos Bier Festival)

Состоялся дегустационный конкурс WorldFood Ukraine 2015

1.jpg

По результатам 18-го ежегодного международного Дегустационного конкурса WorldFood Ukraine 2015 пиво компании Carlsberg Ukraine "Балтика 7" было удостоено Гран-при в категории «WORLD BEER UKRAINE 2015».

27 октября в Международном выставочном центре (г. Киев), в рамках 27-й Международной выставки продуктов питания и напитков WordlFood Ukraine – «Весь мир питания Украина», состоялась официальная церемония награждения победителей ежегодного Дегустационного конкурса. В этом году Гран-при в категории «WORLD BEER UKRAINE 2015» получило пиво «Балтика 7».

Статистика: пивная индустрия играет большую роль в укреплении экономики ЕС

jpg_0.

Союз пивоваров Европы опубликовал иccледование «Пивная статистика 2015», которое рассматривает основные показатели по отрасли в 2014 году и прослеживает тенденции рынка с 2009 по всем странам ЕС. Согласно этой публикации, пивная отрасль в Европе успешно развивается, наращивает производство и создает новые рабочие места.

«Показатели за 2015 год вселяют надежду и еще раз подчеркивают, что пиво создает цепочку добавленной стоимости, которая помогает восстановлению отрасли после экономического кризиса 2008/2009», — отмечает Пьер-Оливер Бержерон (Pierre-Olivier Bergeron), генеральный секретарь Союза пивоваров Европы (The Brewers of Europe).

Выпуск пива в сентябре сократился до 15,8 млн. дал

jpg.

Выпуск пива сократился до 15,8 млн. дал в сентябре против 20,9 млн. дал в августе. 

Об этом сообщила Государственная служба статистики. В январе-сентябре выпуск пива сократился до 154 млн. дал по сравнению с 196,7 млн. дал в январе-сентябре года.

Как сообщалось ранее, в июле выпуск пива составил 18,9 млн. дал.

В Пальма-де-Майорке прошел забег любителей пива

Beer Runners 3.jpg

В Пальма-де-Майорке прошел забег клуба Beer Runners, в котором приняли участие более 1200 любителей хмельного напитка и здорового образа жизни.

В начале октября 2015 года в Пальма-де-Майорке, столице самого большого острова Балеарского архипелага, прошел забег клуба Beer Runners, в котором приняли участие свыше 1200 активных членов сообщества. Все они любят совмещать здоровый образ жизни и наслаждение своим любимым хмельным напитком. Дистанция в 5 км была преодолена всеми учасниками с легкостью и без труда.