Нибулон | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Нибулон

Новая дорога всьо - Вадатурский заявил о попытке подкупа со стороны людей Яценюка.

7N1H9197-640x350.jpeg

Известный своей прямотой нардеп и наследник агроимперии "Нибулон" Андрей Вадатурский заявил о попытке своего подкупа со стороны сторонников премьера Арсения Яценюка.  Около 700 миллионов гривен нардепу обещали за поддержку Премьер-министра Арсения Яценюка во время голосования 16 февраля, но он от них отказался. 

По словам парламентария данные деньги ему хотели передать в обмен на лояльность к действующему правительству якобы для ремонта автодороги "Николаев - Днепропетровск", часть которой проходит по территории изюирательного округа Вадатурского.

"Нибулон" отсудил у предприятия Госрезерва почти 32 млн. грн.

VASY_main.jpg

ООО "СП "Нибулон" взыскал с предприятия Госрезерва "Хлебная база №74" в Токмаке 31,84 млн. грн. Соответствующее решение вынес 21 января Хозяйственный суд Запорожской области, сообщает "Наші гроші. Запоріжжя". 

По материалам дела, еще в 2009 году Токмакское зернохранилище приняло на хранение 36 900 тонн пшеницы 2-6 классов от "Нибулона". В феврале 2010 года, сомневаясь в качестве и количестве зерна на хранении, зернотрейдер обратился к Запорожской областной государственной хлебной инспекции, с требование о проведении проверки.

"Нибулон" заявляет о создании собственного банка зерна

nibulon.jpg

Компания "Нибулон" создала на предприятии свою собственную структуру, которую можно назвать своеобразным« банком зерна, сообщили AgroNews в пресс-службе компании со ссылкой на своего гендиректора Алексея Вадатурского. 

«Мы создали на предприятии свою собственную структуру, которую можно назвать своеобразным «банком зерна». Имея 1400 емкостей, я точно знаю качество зерна в каждой емкости. Таким образом, когда я груза партию зерна на экспорт, есть возможность сформировать экспортную партию в соответствии с требованиями определенного контракта",- сказал А.

Андрей Вадатурский: «Я против любой господдержки.Это путь к воровству и коррупции»

01.jpg

Встреча AgroNews с Андреем Вадатурским состоялась в центре столицы, в холле гостиницы Киев, в которой последнее время проживает нардеп.<

"Нибулон" планирует ежегодно перевозить речным флотом около 3 млн. т. зерна

103400732.jpg

Компания «НИБУЛОН» в навигационном периоде 2015 г. (по состоянию на 21 декабря) с помощью собственного грузового флота уже перевезла внутренними водными путями почти 1,6 млн т сельхозпродукции, сообщает "УкрАгроКонсалт". 

При этом в «НИБУЛОНе» рассчитывают, что после завершения реализации инвестиционной программы ежегодно объем грузоперевозки Днепром и Южным Бугом будет составлять до 3 млн т зерновых, что разгрузит около 46 тыс. железнодорожных вагонов или около 100 тыс.

НИБУЛОН повысил цены на сою

jpg.

«НИБУЛОН» повысил закупочные цены на сою. Об этом сообщает «Эксперт Агро».

Согласно данным мониторинга, компания «НИБУЛОН» с 19 октября 2015 г. повысила закупочные цены на сою на своих элеваторах на 50 грн/т в сравнении с прошлой неделей, передает УкрАгроКонсалт.

На элеваторах припортовых областей (Николаевская, Запорожская) соя приобретается в диапазоне 8,2-8,35 тыс. грн/т (СРТ).

"Нибулон" построит в Черкасской области элеватор за $15 млн

1439702.jpeg

"Нибулон" инвестирует $15 млн в строительство элеватора в Черкасской области.

Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, намерен построить элеватор стоимостью $15 млн в Черкасской области, сообщается на веб-сайте компании со ссылкой на генерального директора "Нибулона" Алексея Вадатурского, передает 

ЕБРР выделит "Нибулону" 130 млн долларов

0-15939811_303-00.jpg

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) организует синдицированное кредитное финансирование в размере $130 млн для ведущего украинского трейдера и производителя зерновых и масличных культур "Нибулон", выделяя на него до $45 млн.

"Финансирование будет состоять из кредита "А" на сумму до $45 млн, который предоставит ЕБРР, и кредита "Б" на сумму до $90 млн, который будет предоставлен коммерческими банками на синдицированной основе", - сообщил банк в пятницу.

Мелких фермеров хотят объединить в зерновые кооперативы

12_1642243.jpg

На днях состоялась встреча Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины с их партерами и участниками аграрного сообщества.

 

Министр агрополитики Алексей Павленко в Николаеве