газ | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

газ

Компанія «Агро Газ Трейдінг» розробила рятівну для аграрного сектора форму співпраці

jpg.

В аграрному секторі України з'явився новий вид угод.

Виснаженість ґрунту, величезні фінансові ризики, мінімальна державна підтримка сільгоспвиробництва, пряма залежність від погодних умов - це лише незначний перелік факторів, що ускладнюють роботу українського аграрного сектору.

В Европе возрождается переработка газа в комбикорма

333789_kombikorm_dlya_czyplyat_brojlerov_nasha_ryaba_kombikorm_dlya_czyplyat_kombikorma.jpeg

Американская компания Calysta планирует применить новые технологии по конвертации метана в кормовой белок на своей ферме по выращиванию продукции аквакультуры в Норвегии, сообщает пресс-служба компании.

С этой целью компания уже приобрела в прошлом году норвежского производителя BioProtein A/S. Экспериментальный проект стартует в 2017 году и как ожидается, будет производить 80 тыс тонн продукции коммерческой аквакультуры в год, пишет feednavigator.com

Заводы "Укрспирта" отказываются от газа

energia7.jpg

В ближайшее время Стороныбабский спиртовой комбинат, что на Львовщине, переходит на альтернативные источники энергии. 

Об этом УНН сообщает со ссылкой на Минагрополитики.

На заводе установят новый энергосберегающий котел немецкого производства, который позволит предприятию сэкономить на использовании голубого топлива до 10%. Следующим шагом модернизации будет замена других котлов, которые сейчас работают на газе.

Маслоперерабатыващие предприятия Украины сэкономили с начала года 360 миллионов кубов газа

2012-03-25_1843_002.png

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины принимает меры по уменьшению потребления «голубого топлива» предприятиями агропромышленного комплекса. Об этом 6 ноября, сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

Мероприятия направлены на замещение газа мазутом, пелетами, биогазом, замену газовых котлов на электрические, модернизацию оборудования и повышение его энергоэффективности, передает Эксперт Агро.

Дорогой газ может "убить" тепличный бизнес в Украине

jpg.

Повышение цены на газ для Украины ставит под угрозу существование тепличного сектора страны По словам представителей украинского тепличного бизнеса нынешняя цена на газ неподъемная для отрасли. И при таких условиях тепличный бизнес потеряет экономическую целесообразность.

Как стало известно журналистам проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», отмена Россией с апреля 2014 скидок на газ для Украины ставит под угрозу существование тепличного сектора страны.

Помогут ли производителям тепличных овощей льготы на газ

87483829_2_644x461_teplits-solidprof-v-kozhnu-rodinu-fotografii.jpg

И.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил о снижении цен на газ и электричество для отечественных производителей тепличной продукции.

"Мы сегодня провели совещание под руководством вице-премьер-министра Юрия Бойко и приняли решение, что будет удешевлена цена для тепличного производства до $268 за 1 тыс. куб. м", — сказал Николай Присяжнюк. Кроме того, министерство обещает снизить цены на электричество для овощеводов на 10%.