Канада | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Канада

Субсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світі

21209128_1957030437953042_1518370664_n.jpg

Тема агрострахування сільськогосподарських ризиків з року в рік набирає все більшої популярності в середовищі українських аграріїв, незважаючи на все ще наявні недовіру до страховиків у фермерів і недостатнє бажання останніх закладати кошти в бюджети своїх господарств на дану послугу. У той же час, ситуація в більшості розвинених держав світу кардинально відрізняється від того, що відбувається в нашій країні.

Українські аграрії зацікавлені у придбанні ферм у Канаді

125.jpg

Українці можуть мати ферми в Канаді та наймати гондурасців

222.png

"Скотина такая": за месяц мировое подорожание КРС составило 3,9%

cattle_2.png

Мировые цены на живой КРС продолжают повышаться. Особенно данный рост заметен в Канаде (+1,7%). За месяц КРС также подорожал во всех странах в среднем на 3,9%.

Как сообщает Agro2b.ru, по сравнению с прошлой неделей в США цены на говядину продолжают укрепляться, а в Уругвае понижаться на 1,1%. По сравнению с уровнем месячной давности в США стоимость говядины стала выше, а в Уругвае ниже.

В декабре 2015 г. Канада увеличила переработку масличных, сократив их экспорт

34_sphujty2ebrznmiznryl.png

Согласно данным аналитиков Oil World, в декабре 2015 г. объемы переработки масличных в Канаде повысились до 0,94 млн. тонн против 0,83 млн. тонн за аналогичный месяц годом ранее. 

Как сообщает "АПК-Информ", из указанного объема переработка канолы в стране составила 0,74 (0,64) млн. тонн, сои – 0,19 млн. тонн, как и в декабре 2014 г.

Украина надеется на углубление сотрудничества с Канадой в сфере АПК

78284.jpg

«Министерство высоко оценивает поддержку Канады в области сельского хозяйства, в частности через реализацию ряда совместных проектов технической помощи. Мы имеем все основания надеяться на успешное завершение существующих и открытия новых совместных проектов сотрудничества в агросекторе, в первую очередь - проектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, развитие сельских территорий и создания коопераций на селе », - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным полом Канады в Украине Романом Ващуком, сообщает пресс-служба ведомства во вторник. 

Также Министр отметил важность подписания в 2016 году соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой и ее ратификации национальными парламентами. Он напомнил, что документ о завершении переговорного процесса по ЗСТ между странами был подписан летом 2015 года.

Запасы канадской пшеницы упали на 19%

519623.jpg

Запасы пшеницы в Канаде на 31 декабря составили 20,7 млн. тонн, что на 19% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Об этом сообщает "Зерно Он-Лайн" со ссылкой на национальное Бюро статистики.

Запасы рапса – канолы составили 12,1 млн. тонн, что на 3,9% меньше прошлогоднего показателя.  

Украина подпишет соглашение о ЗСТ с Канадой - Яценюк

45230.jpg

Украина и Канада приняли решение об окончательном подписании и передаче национальным парламентам на ратификацию Соглашения о ЗСТ между странами. На июнь запланирован украинско-канадский бизнес-форум с целью привлечения дополнительных инвестиций и повышения объемов двусторонней торговли. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 1 февраля, на брифинге по итогам встречи с Министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом.

Как сообщает пресс-служба Кабмина в понедельник, Арсений Яценюк подчеркнул, что в ходе встречи была обсуждена повестка дня двусторонних отношений между Украиной и Канадой на следующий год.

Канада намерена опередить США в мировой торговле зерном

post_21324.jpg

Канада стремится вытеснить США с доминирующих позиций в экспорте пшеницы в Западном полушарии, поскольку сектор экспорта зерна в стране активизирован и получает выгоду от слабеющей валюты и дешевых ставок фрахта.

Как сообщает "УкрАгроКонсалт", Канада в 2014/15 году впервые догнала США по объемам экспорта пшеницы, экспортировав 24,1 млн тонн.

Украина разрешила импорт канадского мяса

myaso-e1420883232588.jpg

В рамках подготовки к введению зоны свободной торговли, Украина разрешила импорт говядины и свинины из Канады без дополнительной сертификации.

 

Об этом "Укринформу" сообщили в Министерстве сельского хозяйства Канады.