виноград | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        

        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

виноград

Розкрили секрет, як зберегти виноград узимку

odrezka-vinograda-osenju-obrezka-vinograda-osenju.jpg

Садівники розкрили секрет, як правильно зрізати виноград восени, щоб узимку він зберігся. Про це повідомляє LeafLand.

Обрізка багаторічного куща восени

Стаття після якої ви питимете тільки українське вино

17.jpg

Багато наших співвітчизників все ще упереджено ставляться до українського вина. Зокрема, від людей часто можна почути твердження, що наше вино не справжнє, бо його виготовляють з порошкового матеріалу.

Фінансова стабільність: мінімізація ризиків для фруктових насаджень і виноградної лози

Виноградная лоза. Где лучше застраховать урожай?

agrorisklozastrahovanie.jpg

«Не  будь  лозы,  не  будет  кисти  сочной.

А  без  корней  не  вырастет  лоза.

Урожай винограда в Украине упал на 19%

jpg.

Украина в 2015 году собрала 351,8 тыс. тонн винограда, что на 19% меньше, чем в 2014 году.

Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» (АВВУ) по итогам 2015 года предварительно оценивает урожай винограда в Украине (без учета Крыма) в 351,8 тыс. тонн, что на 19% меньше, чем в 2014 году.

Винная Грузия в 70 фотографиях: репортаж AgroNews

Себестоимость овощей и винограда до конца года вырастет более чем на треть

jpg_0.

До конца 2015 года себестоимость овощей и винограда вырастет более чем на треть по сравнению с прошлым годом, передает УНН со ссылкой на расчеты, проведенные учеными Национального научного центра "Институт аграрной экономики".

"Себестоимость овощей закрытого грунта составит 1 373,9 грн/ц, то есть на 40,6% больше, чем в прошлом году. Производство овощей открытого грунта подорожает до 156,8 грн/ц, что на 38,5% превысит показатели прошлого года. Себестоимость винограда увеличится на 38,6% - до уровня 287,2 грн/ц", - говорится в сообщении.

В этом году объемы валового сбора винограда уменьшатся почти на 20%

jpg_8.

В этом году производство винограда уменьшится более чем на 18% - до 356 тыс. т, об этом сообщил директор Национального научного центра "Институт аграрной экономики" академик НААН Юрий Лупенко.

По словам Ю.Лупенко, после аннексии Крыма виноградарство в Украине претерпело значительных изменений. Так, площади виноградников в плодоносящем возрасте уменьшились почти на 35%: с 67,1 тыс га в 2013 году до 44,0 тыс га в прошлом году, передает УНН.

Фермеры Грузии недовольны закупочными ценами на виноград

original-1377178858.jpg

В ряде регионов Восточной Грузии прошли акции протеста в связи с недовольством крестьян низкой закупочной ценой на виноград.

«Перед выборами нам говорили, что цена в 1 лари за килограмм винограда это мало, а сейчас немного меньше, но правительство довольно? Винодельческие заводы закупают виноград по 35 тетри за кг., к тому же пока еще не начали принимать, и если так продолжится, то у нас весь урожай испортится» - заявляют фермеры. Об этом пишет Бизнес-Грузия.

Крестьяне Грузии недовольны закупочными ценами на виноград

jpg_5.

В ряде регионов Восточной Грузии прошли акции протеста в связи с недовольством крестьян низкой закупочной ценой на виноград.

«Перед выборами нам говорили, что цена в 1 лари за килограмм винограда это мало, а сейчас немного меньше, но правительство довольно? Винодельческие заводы закупают виноград по 35 тетри за кг., к тому же пока еще не начали принимать, и если так продолжится, то у нас весь урожай испортится» - заявляют крестьяне, пишет GrainUkraine.