снижение | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        

        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

снижение

"Стабильно падаем!": экспорт молокопродуктов в январе продолжил снижение

3.jpg

В январе 2016 года экспорт практически всех основных видов молокопродуктов сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более всего уменьшились поставки молока и сливок несгущенных (-90%), кисломолочной продукции (-74%), сыров и творога (-81%). Наименьшее сокращение поставок показало масло сливочное (-0,5%).

Как сообщает "УкрАгроКонсалт", сокращение экспорта связано, главным образом, с тем, что до продовольственной блокады АР Крым статистика учитывала данные отгрузки украинской продукции в качестве экспорта.

Из-за низких закупочных цен свиноводческая отрасль Украины на грани катастрофы

pig-029_cr.jpg

Закупочные цены на свинину (в живом весе) с конца 2015 года снизились более чем на 10% или на 3 грн за килограмм, в среднем до 25-26 грн/кг, сообщил президент Ассоциации "Свиноводы Украины" Артур Лоза.

"Стремительное падение цен на свинину вызывает у промышленных производителей большую обеспокоенность. Так, с конца прошлого года закупочная цена на свиней 1-й категории снизилась более чем на 10% или на 3 грн за килограмм", - цитирует А.

Правительство хочет снизить экспортную пошлину на живой скот

_MG_3700_0.640.jpg

Правительство Украины предлагает снизить экспортную пошлину на отдельные виды живого скота до 3% с 15%.

Соответствующий законопроект №3859 "О внесении изменений в Закон Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье", инициатором которого выступил премьер-министр Арсений Яценюк, зарегистрирован в Верховной Раде 1 февраля, сообщает "

Снижение доллара по отношению к евро снизило цены на масличные и кукурузу в Европе

chto-takoe-fondovyi-rynok.png

Отскок евро по отношению к доллару, толкнул цены масличных и зерновых культур на Euronext вниз. Пшеница и кукуруза вновь оказались на самых низких уровнях с начала кампании, при том, что фундаментальные факторы остаются без изменений, сообщает Agritel.

 

Вчера министр сельского хозяйства Египта объявил, что количество спорыньи в пшенице в размере 0,05% является допустимым. Эта новость стимулировала экспортеров, т.к. они были в сомнениях из-за санитарных правил.

Индекс продовольственных цен ФАО опустился до 7-летнего минимума

1402049882_V-Tashkente-otkrylos-Pred.jpg

Индекс продовольственных цен ФАО упал в январе на 1,9% по сравнению со своим значением в декабре 2015 года, поскольку было зарегистрировано снижение цен на все виды включенных в Индекс товаров, причем самое значительное снижение продемонстрировали цены на сахар. 

Как сообщает пресс-служба ФАО в четверг, основными факторами, лежащими в основе затянувшегося падения цен на основные продукты питания, являются в целом обильное предложение сельскохозяйственных товаров, замедление мировой экономики, а также укрепление курса доллара США.

Россия в январе снизила экспорт зерна на 26%

zerno.jpg

Россия в январе 2016 года экспортировала 1 млн 969,2 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, что на 26% меньше, чем в январе 2015 года (2 млн 658,3 тыс. тонн)

Как сообщает Agro2b.ru, большую часть экспорта - 1 млн 225,5 тыс. тонн (62%) составила пшеница. В январе прошлого года ее доля в экспорте зерна была больше - 73%, объем - 1 млн 954,9 тыс. тонн.

В 2015/16 МГ экспорт бразильской пшеницы снизится

b12589c6ed440524801bab.jpg

По данным аналитиков FAS USDA, производство пшеницы в Бразилии в 2015/16 МГ ожидается на уровне 5,6 млн. тонн, что несколько ниже показателя предыдущего сезона. 

Так, как сообщает "

Снижение закупочных цен на свиней продолжается

839260415.jpg

В конце января товарных свиней мясного типа закупают в среднем по 26,77 грн / кг, то есть на 3% дешевле чем в середине месяца.

Об этом сообщили "Агравери" в аналитическом отделе «Ассоциации свиноводов Украины».

В то же время свиньи II-й категории снизились в цене на 3,5%. В результате средняя отметка на этой неделе составляет 25,56 грн / кг.

За прошедший год переработка какао в Северной Америке снизилась на 7%

cocoa-0003.png

Переработка какао в Северной Америке показала самое сильное годовое понижение в 2015 году после падения ниже ожиданий в четвертом квартале вследствие того, что производители шоколада повысили цены, показали данные Национальной Ассоциации Кондитеров.

Как сообщает Agro2b.ru, переработчики какао в США, Мексике и Канаде сообщили о переработке 118 896 тонн за последние три месяца 2015 года, что на 3,25% ниже, чем в тот же период предыдущего года.

Мировые цены на пшеницу сильно "просели"

b12589c6ed440524801bab.jpg

За последние три месяца 2015 года пшеница значительно снизилась на обоих континентах Этому способствовали растущие прогнозы по конечным запасам и производству зерновой пшеницы в 2015-16 сезоне вкупе со снижением данных по потреблению и вялого роста международных прогнозов торговли.

Как сообщает Украинская аграрная конфедерация, немаловажным фактором стал также общий негативный экономический фон, связанный с неопределенностью цен на нефть, падением товарных рынков и "войной санкций".