фермерство | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

фермерство

Об’єднання навколо ідеї смаку: як зберегти те, що вже маємо

smak.jpg

На що звертає увагу середньостатистичний українець купуючи продукти в магазинах? Так, найперше на ціну! І насправді це сумно, що при вибору харчів ми не керуємось в першу чергу показником якості. Утім, все має свою ціну і ми вже починаємо розуміти, що це нормально, коли органіка, наприклад, коштує дорожче, коли якість чогось варта, коли праця має цінуватися.

Що треба знати, щоб налагодити фермерську справу з нуля

Agronews-Template_6_pravil.jpg

Зростаюча популярність сільського господарства як однієї з основних галузей економіки України в останні роки позначила новий тренд - все більше людей мріють створити своє фермерське господарство виробляючи якісну продукцію не тільки для власних потреб, а й з метою подальшої реалізації для отримання доходу.

Андрей Вадатурский: «Я против любой господдержки.Это путь к воровству и коррупции»

01.jpg

Встреча AgroNews с Андреем Вадатурским состоялась в центре столицы, в холле гостиницы Киев, в которой последнее время проживает нардеп.<

Стимулирование многоукладности – необходимый шаг для устойчивого развития, - Саблук

mnenie.jpg

«Система делает все, чтобы семейное фермерство как типичный представитель среднего класса на селе у нас не состоялось. Олигархам сильный конкурент за земельные ресурсы не нужен» - считает Виталий Саблук, кандидат экономических наук, заместитель Директора Института аграрной экономики Украины,  эксперт аграрных рынков.

Семейная ферма спасет Украину - пресс-конференция

8_23.640.jpg

Во вторник, 3 ноября, в информационном агентстве «RegioNews» (г. Киев, ул . Крещатик, 10 - Б, 3 этаж, оф. 8) состоится видео пресс-конференция на тему «Семейная ферма спасет Украину».

Участники пресс-конференции:

- Президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич;

- Председатель президиума Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Иван Заец.

Экономика, называемая в Украине «серой», в Европе признана и приоритетна - Саблук

agronewssabluk.jpg

На законодательном уровне в Украине до сих пор остаются непризнанными, так называемые, самозанятые формы предпринимательства. В частности, в аграрном секторе это касается неопределенности статуса самых малых производителей – индивидуальных или семейных фермерских хозяйств. Это особенно странно, учитывая, что сами украинцы воспринимают жизнь сельских жителей только как исключительно монозависимую от сельскохозяйственной деятельности.

"Аграрные расписки - перспективный инструмент привлечения ресурсов в отрасль" - Павленко

DSC_7766.JPG

Аграрные расписки должны стать более простой и дешевой альтернативой банковскому кредитованию, отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на официальном открытии проекта «аграрные расписки в Украине».

 

По его словам, первая аграрная расписка в Украине была издана в феврале, на 23 тонны семян подсолнечника,  за ней были изданы другие.

Мы заинтересованы в использовании польского опыта развития фермерства,- Павленко

jpg_8.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, находясь с рабочим визитом в Польше, посетил фермерское хозяйство с целью изучения польского опыта развития малого и среднего фермерства, возможности его применения украинскими аграриями.

«Для нас чрезвычайно интересно польский опыт развития малого и среднего фермерства. На сегодня мелкие и средние фермерские хозяйства укрепляют свои позиции на аграрном рынке Украины. Уже сейчас половина товаров, которые представлены на рыночных прилавках и магазинах, производится именно единоличными хозяйствами. В частности, сельскохозяйственную продукцию производят 4,1млн личных крестьянских хозяйств, которые наполняют рынок овощами, молоком и мясом.

В России ограничивают поголовье животных в личных хозяйствах

1578536.jpeg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу Минэкономразвития, Минфину страны проработать вопрос о введении ограничений на количество голов скота в личных подсобных хозяйствах. Министерства должны предоставить отчет до 23 сентября 2015 года.

Такое решение стало результатом совещания 3 августа, на котором присутствовал премьер-министр, передает agriacta.com

В Украине хотят создать агентство по поддержке фермеров и сельских общин

jpg_1.

Агентство создадут в случае, если пилотные проекты министерства будут результативными.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины не исключают возможность создания агентства по поддержке фермеров и сельских общин по аналогии европейской институции. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа, сообщает РБК-Украина.