Украина | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Украина

Украина вдохновляет!

Жить органично. Готов ли украинский рынок платить больше за органику?

agronews.jpg

Все чаще на полках магазинов появляются продукты с приставкой «organic», «био», «эко». Какие в Украине требования к маркировке органики на законодательном уровне? Сложно ли отечественному потребителю определить качество продукции? Насколько украинский рынок готов платить больше за органику?

Лизинг сельхозтехники: обзор рынка Украины

agronewsfarmerleasing.jpg

Насколько лизинговые предложения на рынке Украины соответствуют ожиданиям и потребностям аграриев?

«Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат»! ТОП лучших аграрных вузов Украины

agrobiznes agronews.jpg

AgroNews составили своеобразный ТОП лучших украинских аграрных вузов, который, надеемся, сможет помочь молодым людям в выборе места для дальнейшего обучения. 

Россия и Украина с сегодняшнего дня возобновили грузовые перевозки

205290.jpg

Россия и Украина возобновили грузовые автоперевозки, включая транзит, с 00:00 25 февраля, передает пресс-служба министерства транспорта РФ.

"Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой",- говорится в сообщении. 

31% экспорта украинского подсолнечного масла идет в Индию

podsolnechnoe-maslo-v-glechike.jpg

В январе 2016 года экспорт подсолнечного масла из Украины составил 348 тыс. тонн, что является рекордным объемом отгрузок масла для этого месяца. Для сравнения, в январе 2015 года было экспортировано 314 тыс. тонн подсолнечного масла.

Как сообщает "Зерно Он-Лайн", с начала сезона 2015/16 (сентябрь-январь) Украина поставила на внешние рынки 1807 тыс. тонн подсолнечного масла, что также является рекордным объемом для указанного периода.

Украина должна стать сельскохозяйственным супергосударством, уверен посол США

1389933.jpg

Украина имеет большой потенциал для наращивания производства сельскохозяйственной продукции и увеличения своей доли на мировом рынке, заявил посол США в Украине Джефри Пайетт на церемонии подписания соглашения об инвестировании компанией Cargill $100 млн в зерновой терминал в порт "Южный".

"Украина – один из крупнейших производителей сельхозпродукции в мире, но она должна стать сельскохозяйственным супергосударством", цитирует посла "Интерфакс-Украина". 

"Прорыв, однако!": проблема с транзитом грузов между Украиной и РФ будет решена

1736156.jpg

Министерство инфраструктуры Украины надеется, что вопрос транзитных перевозок и двухсторонних перевозок между Украиной и РФ будет решен в ближайшие день-два.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, выйдя к митингующим под здание министерства украинским автоперевозчикам.

Рутицкая заявляет о необходимости активизации сотрудничества с Азербайджаном

2121212.jpg

Активизацию сотрудничества с Азербайджаном в агропромышленной сфере и консультации на экспертном уровне обсудили на совещании под председательством заместителя Министра по вопросам евроинтеграции Владиславы Рутицкой. Совещание состоялось при участии директоров профильных департаментов Минагрополитики и представителей Госветфитослужбы, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Азербайджанская Республика является одним из стратегических торговых партнеров для Украины. В 2016 - 2017 годах Азербайджан особое внимание уделяет развитию международной кооперации в области АПК как ведущему "не нефтяному» сектору экономики. Мы начинаем украино-азербайджанские консультации на экспертном уровне по вопросам активизации сотрудничества в сельскохозяйственной сфере. В ближайшие сроки мы формируем состав делегации в Азербайджан.

Агролизинг в кризис: надежно, доступно, выгодно

Leasing agronews.jpg

Аграрии часто ищут деньги не там, где они их реально могут получить. Обращаются в банки за кредитами, собирая массу макулатуры, доказывая свою платежеспособность. Привлекают инвесторов, зачастую на условиях, которые не совсем выгодны им. В то же время такой эффективный финансовый инструмент, как лизинг сельхозтехники пока не вполне освоен украинскими аграриями.