пшеница | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

пшеница

Украина вдохновляет!

Великобритания готовится собрать наибольший за 7 лет урожай пшеницы

pshenitsa_1152.jpg

Аналитики  повысили оценку производства пшеницы в Великобритании в 2015/16 МГ на 273 тыс. тонн – до 16,5 млн. тонн. Данный показатель является самым высоким с 2008 г, сообщает "АПК-Информ". 

В то же время, прогноз потребления пшеницы в Великобритании был снижен на 11

"Подвиньтесь": подсолнечник вытесняет пшеницу с украинских полей

5.jpg

Погодные условия последних трех месяцев  были нейтральными для озимых культур в Украине. Как и в начале зимы, сейчас около трети посевов зерновых и масличных (2,3 млн. га) находятся в слабом и изреженном состоянии.

Как сообщает "УкрАгроКонсалт", в зоне риска находится около 1,7 млн. га пшеницы, 340 тыс. га ячменя и около 200 тыс. га рапса.

Запасов пшеницы в Египте достаточно до июня текущего года

372.jpg

В настоящее время запасов пшеницы в Египте достаточно для удовлетворения потребностей страны в зерновой до начала июня 2016 г. Об этом 20 февраля заявил министр снабжения и внутренней торговли Египта Халед Ханафи, сообщает "АПК-Информ". 

При этом точный объем запасов министр не озвучил.

Экспорт европейской пшеницы в следующем сезоне увеличится на 2,3 млн. тонн

03644e243d4d062877134b4c032bef4a.jpg

Согласно оценкам европейских аналитиков, экспорт европейской пшеницы в следующем сезоне составит 30,7 млн. тонн (+1,7 млн. тонн к предыдущей оценке), что превысит объем экспорта текущего сезона на 2,3 млн. тонн.

Как сообщает "УкрАгроКонсалт", валовой сбор в следующем сезоне ожидается на уровне 142,6 млн. тонн (-0,4 млн. тонн).

Египет не допустил в страну партию канадской пшеницы из-за спорыньи

03644e243d4d062877134b4c032bef4a.jpg

Карантинная служба Египта отказала партии канадской пшеницы в допуске на территорию страны из-за ставших уже стандартными обвинений в превышении содержания спорыньи, сообщает Agro2b.ru.

Таким образом, серия отказов от импортных поставок продлена, обострив проблему доверия к египетским властям со стороны международных трейдеров.

Напомним, что эпидемия «спор

На отдельных полях Днепропетровской области выявлена гибель озимых

1365421269_ozimie.jpg

По состоянию на 10 февраля погодные условия для перезимовки озимых культур в Украине, в целом, складывались удовлетворительно, в большинстве областей гибели растений в образцах не выявлено. Однако вследствие очень сложных осенних условий в ряде областей, где было более всего площадей в неудовлетворительном состоянии с осени, была отмечена гибель (более 50%) или большая изреженность (30-50%) растений озимых культур. Об этом идет речь в агрометеорологическом обзоре Укргидрометеоцентра, сообщает "АПК-Информ". 

«На посевах озимой пшеницы в отдельных районах Днепропетровс

Великобритания в конце 2015 г. экспортировала рекордное количество пшеницы

372.jpg

Великобритания в декабре 2015г. экспортировала 250,781 тыс. тонн пшеницы, почти на 25% больше, чем в ноябре. 

Как сообщает "Зерно Он-Лайн", это самый большой месячный объем экспорта с начала сезона.

Низкое качество аргентинской пшеницы может создать проблемы для ее экспорта

Griu_bila-tserkva_all_biz.jpeg

Бюро USDA в Буэнос-Айресе предупреждает о низком качестве пшеницы нового аргентинского урожая. Это может создать проблемы мукомольным отраслям соседних с Аргентиной стран, куда традиционно идут поставки больших объемов.

Как сообщает "Зерно Он-Лайн", по оценке  бюро USDA Аргентина в сезоне 2015/16 собрала 10,8 млн. тонн пшеницы, на 0,3 млн. тонн больше официальной оценки USDA озвученной в февральском отчете.

Франция увеличивает экспорт пшеницы за пределы ЕС

pshenitsa_1152.jpg

В декабре 2015 г. Франция экспортировала за пределы Евросоюза 1,3 млн. тонн мягкой пшеницы, что стало самым большим объемом за текущий сезон. Нарастить объемы отгрузок удалось благодаря ослаблению евро и снижению ставок морского фрахта.

Как сообщает "УкрАгроКонсалт", в декабре основным направлением экспорта остался Алжир с объемом закупок 489 тыс. тонн. Нетрадиционный покупатель Франции - Индонезия - продолжает импортировать французскую пшеницу второй месяц подряд, закупив в декабре 138 тыс.