страхование | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

страхование

Подстраховаться не помешает! Страхование овощей открытого грунта

Agrorisk agrostahovanie.jpg

Фермеры часто пишут нам о влиянии погоды на их урожаи, и о том, что рынку овощей и фруктов не обойтись без надежного страховщика.

Скупой платит дважды. Или никогда не экономь на страховке

agrorisk.jpg

Эффективное ведение аграрного бизнеса в Украине предполагает минимизацию агрорисков, связанных с частичной или полной потерей урожая в результате неблагоприятных погодных условий и других факторов. Одновременно с этим, бизнес в сфере АПК становится все более рискованным и непредсказуемым.

Украинский рынок агрострахования все еще остается непрозрачным

uborka.jpg

Такого мнения придерживается руководитель Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Развитие агрострахования в Украине», доктор сельскохозяйственных наук Гари Роше. По его убеждению, от такой ситуации страдают все участники агрострахового рынка и, в первую очередь, - сельхозпроизводители. Они лишены возможности принимать взвешенные решения о выборе страховых компаний, с которыми собираются налаживать сотрудничество. В итоге, желающих получить агростраховые услуги в Украине, несмотря на стабильное усиление позиций аграрного сектора в национальной экономике, все еще остается крайне мало.

Подробнее об основных проблемах, которые порождает непрозрачность агрострахового рынка,– в интервью с Гари РОШЕ.

- Какая на сегодняшний день главная проблема украинского агрострахования?

Swiss Re поделится с АСПУ опытом страхования в агросекторе

pic02343.jpg

Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re в ходе встречи с объединением "Аграрный страховой пул Украины" (АСПУ) договорилась о сотрудничестве на уровне экспертов, передаче технологий и консультациях руководства сторон.

Согласно документу, в ходе встречи между руководством перестраховщика с генеральным директором АСП Василием Назаренко были достигнуты договоренности о передаче технологий и опыта, перестраховой поддержке комплексного страхования (погодные риски и колебания цен) для к

Актуальные проблемы рынков агрострахования стран СНГ

insurance-otv.jpg

В ходе работы прошедшей в Стамбуле конференции по агрострахованию были подведены итоги работы рынков агрострахования Украины, России, Грузии, Казахстана, Польши и ряда стран дальнего зарубежья.

Ключевым тезисом презентаций по данным странам являлась важная роль влияния поддержки государства на развитие национальных программ по управлению рисками в сельском хозяйстве, пишет agroinsurance.com.

Страхование сельхозпродукции позволит регулировать убытки

1392581081_strahovanie.jpg

 

 

Институт аграрной экономики проинформировал о недавно разработанной Дорожной карте реформирования добровольного страхования сельскохозяйственной продукции на 2014–2015 годы. Об этом AgroNews сообщили в пресс-службе института.

Демонополизация рынка и совершенствование законодательства – основные факторы становления и дальнейшего развития рынка агрострахования в Украине. Такую точку зрения высказал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко. 

В Грузии задействована пилотная программа агрострахования

1392581081_strahovanie.jpg

По инициативе Министерства сельского хозяйства Грузии, с 1 сентября задействована пилотная программа агрострахования, которая позволяет фермеру при совместном финансировании со стороны государства застраховать урожай в частной страховой компании.

Веб-конференция с Александром Мухой

Агростраховая трагедия

b61.jpg

Только 9% посевов было застраховано в этом году на Дальнем Востоке.