развитие | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

развитие

Государство должно поддержать аквафермеров доступными кредитами - Госрыбагентство

rub.jpg

«В основе устойчивого развития рыбного хозяйства: системный подход, современные информационные технологии, применение лучших мировых практик в области рыболовства на основе экосистемного подхода», - подчеркнул Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив во время заседания парламентского Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы 23 февраля, сообщили AgroNews в пресс-службе Госрыбагентства в четверг. 

По мнению Я. Ковалива, рыбное хозяйство должно развиваться путем, который не только удовлетворяет экономические интересы, а и обеспечивает рациональное использование и воспроизводство водных биоресурсов. Речь идет о таких направлениях как марикультура и аквакультура.

Эксперт назвал 10 сдерживающих факторов развития виноделия в Украине

vinodelie.jpg

В Украине действует 10 факторов, которые сдерживают развитие винодельческой отрасли, в частности, непомерная плата за право оптовой продажи винодельческой продукции. Об этом в своей презентации сообщил начальник отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия при Минагрополитики Виктор Костенко, сообщает "Агравери". 

 

Среди названных им факторов:

1. Введенная со времен СССР практика производства обезличенных вин невысокого качества компаниями - монополистами рынка;

2. Непомерная плата за право оптовой продажи винодельческой продукции;

DuPont объявил о своих целях по устойчивому развитию до 2020 г.

jpeg.

Ключевым элементом инновационного плана станет внедрение устойчивого развития в инновационный процесс DuPont.

DuPont объявил о своих целях по устойчивому развитию до 2020 г., что стало новым шагом в приверженности компании устойчивому развитию на протяжении уже более 25 лет. Ключевым элементом обновленных Целей DuPont по устойчивому развитию до 2020 г. стала приверженность компании к внедрению плана устойчивого развития в инновационный и научно-исследовательский процессы.

Птицефабрика Ķekava вложит свыше 9 млн евро в развитие

jpg.

Латвийская птицефабрика Ķekava планирует в следующем году вложить в модернизацию производства более 9 млн евро, сообщил в понедельник журналистам председатель правления предприятия Андрис Пранцкевич.

Он указал, что средства планируется инвестировать в производственное оборудование, в модернизацию птичника и бойни, пишет Meatinfo.

Как уже сообщало BNS, оборот птицефабрики Ķekava в прошлом финансовом году, продолжавшемся с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года, составил 40,811 млн евро, прибыль - 1,05 млн евро.

«Монсанто» выделит более 2 млн гривен на создание центров для пожилых жителей сел в Украине

web.jpg

Корпорация «Монсанто» выделит 2 млн грн на создание центров для пожилых жителей сел в Украине. Об этом AgroNews сообщила пресс-служба компании.

Проект «Создание центров социальной активности для лиц пожилого возраста» поддержит местные инициативы по созданию сельских центров для пожилых граждан и предоставлению им качественных социальных, юридических и бытовых услуг. Также предусмотрены подготовка сотрудников и волонтеров для этих центров, обеспечение их необходимым оборудованием и привлечение к сотрудничеству государственных и частных юридических, культурных и социальных организаций.

Ближайшие перспективы украинского свиноводства

svinov.jpeg

Эксперты предсказывают украинским свиноводам неоднозначную ситуацию на рынке.

Так с одной стороны, вскоре живок свиней может подорожать из-за возможного «вакуума» на внутреннем рынке. Причина этому — активная внешняя торговля и последствия ЭДС в нескольких основных игроков рынка, пишет АСУ.

Срок подачи предложений к проекту Единой стратегии развития заканчивается

strategiya-2025.jpg

Истекает срок подачи предложений к проекту Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на 2015-2020 гг, об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

15 марта 2015 начался этап публичных консультаций к проекту Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на 2015-2020 гг., разрабатываемой Минагрополитики совместно с международными организациями и профильными экспертами под эгидой Европейской Комиссии.

Украина нуждается в четкой стратегии дальнейшего экономического развития - Гройсман

71103b833d15b9739e567da01902cbe9.jpg

Украина нуждается в четкой стратегии дальнейшего экономического развития. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Говоря о сроках проведения глубинных реформ, Гройсман отметил, что не знает «стран, где были бы очень быстрые и качественные реформы, чтобы они сделали их уже на следующий день», — цитирует руководителя парламента пресс-служба Верховной Рады Украины, передает agravery.com

Гермес-Трейдинг и УкрАгроКом потратят на развитие 300 миллионов долларов

09C_Article_Food_Money.jpg

За ближайшие 7-10 лет мощные аграрные корпорации, которые занимаются переработкой, изготовлением и хранением сельскохозяйственной продукции, «Гермес-Трейдинг» и «УкрАгроКом», дополнительно потратят на развитие агросектора более 300 миллионов долларов.

Юрий Скичко, руководитель компании «Гермес-Трейдинг», сообщил, что стратегия корпораций рассматривает будущее развитие аграрного бизнеса, в частности, развитие аграрной логистики.

Милкиленд пересмотрел стратегию развития

jpg.

Основная деятельность группы «Милкиленд» в течении нескольких лет была сосредоточена на поставках сыра на рынок России, которая была крупнейшим мировым импортером данной продукции.

После потери доступа на российский рынок группе пришлось пересмотреть свою стратегию и поменять приоритеты. Об этом говорится в отчете «Милкиленда», передает latifundist.com