Агрохолдинги | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        

        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Агрохолдинги

Куди зникають мільярди державної підтримки для аграріїв

dotacyy15.jpg

Крупнейшие агрохолдинги Украины изменили земельный банк на 260 тыс. га

wawki.jpg

Основные изменения среди  крупнейших агрокомпаний отследила  ЛІГА.net. Как отмечают журналисты, кто-то лишился части земель из-за войны на Донбассе, кому-то, наоборот, удалось земельный банк приумножить.   

Агрохолдинг Мрия

Агрохолдинги, которые производят 57% агропродукции, нельзя лишать спецрежима НДС

jpg_8.

Однако в количественном соотношении к общему количеству агропредприятий агрохолдинги занимают лишь 3%.

В Украине на спецрежиме находится 15,3 тыс. хозяйств, из них 97% производят товарной продукции, а остальные 3% сельхозпредприятий (546 хозяйств) производят 57% продукции, рассказал в интервью заместитель председателя парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко, передает Интерфакс-Украина.

VI Международная конференция «Эффективное управление агрокомпаниями»

seed-money.jpg
Дата проведення події: 
17.09.2015 - 09:00
17.09.2015 - 19:00
Місце проведення: 
Фермонт Гранд Отель Киев, (м. Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 1)
Організатори заходу: 
Association “Ukrainian Agribusiness Club”

17 сентября состоится VI Международная конференция «Эффективное управление агрокомпаниями».

Fitch уменьшил рейтинги агрохолдингов Украины

115011.jpg

Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, которое занимается в основном предоставлением независимых и перспективных оценок аналитических исследований, данных и кредитоспособности для кредитных рынков, ввело корректировки в рейтинги самых крупных аграрных холдингов Украины.

В особенности рейтинги в иностранной и национальной валюте на долгий срок UkrLandFarming и компании-холдинга AvangardCo Investments («Авангард») были уменьшены с ССС до СС, а национальный долгосрочный рейтинг – с А до ВВ с отрицательным прогнозом. Помимо этого, упал и долгосрочный рейтинг предприятия Kernel Holding S.A. с А до ВВВ+, а долгосрочный рейтинг подтвердили на прежнем уровне – ССС.

Агрохoлдинги исчерпали себя, - мнение

f_4f8d7e76b1f7b.jpg

Геннадий Новиков, председатель Аграрного союза Украины, уверен, что агрoхолдинги давно уже исчерпали себя, а наибольшей точкой роста агропромышленного комплекса на сегодняшний день является развитие среднего и малого агрoбизнеса.

Председатель уверен, что начать работать малому и среднему бизнесу мешают ограничения, которые связаны с требованиями безопасности продуктов питания, и отсутствие инфраструктуры. Основная масса крупных компаний самостоятельно строят элеваторы и терминалы в портах, а также формируют речную инфраструктуру, что приводит к тому, что логические мощности концентрируются не в общественной местности, а в самих холдингах.

S&P понизило рейтинги четырех украинских агрохолдингов

standard_poors.jpg

S&P вслед за суверенным рейтингом понизило рейтинги четырех украинских агрохолдингов до «ССС-» с негативным прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s вслед за снижением суверенного рейтинга Украины снизило до общегосударственного уровня «ССС-» долгосрочный кредитный рейтинг агрохолдингов «Укрлендфарминг», «Мироновский хлебопродукт», «Креатив» и «Украинские аграрные инвестиции» с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства, опубликованном на корпоративном сайте, сообщает

Почему агрохолдинги отказались от наращивания земельных банков

woijeaorl_2.640.jpg

В 2014 году аграрный рынок Украины испытывает различные трудности. С одной стороны, конфликт на востоке страны мешает сбору урожая и посеву озимых. С другой стороны, цены на зерно на международных рынках в этом сезоне рискуют достигнуть своих пятилетних минимумов, особенно на кукурузу. Запас этой культуры у самого большого торговца (США) прогнозируется рекордно большим за последние десять лет.

Проведение земельной реформы в Украине отложено на неопределенный срок, мораторий на продажу сельхозземли пока продолжает действовать. Доверие банков к договорам аренды в качестве залога тоже не выросло за последний год. Правительство так и не создало для банков и аграриев комфортных условий работы, с законодательно прописанными залоговыми обязательствами, пишет Дело.

10 крупнейших холдингов масложировой отрасли Украины перерабатывают более 80% всего подсолнечника

1181013.jpeg

На первую десятку крупнейших предприятий масложирового комплекса приходится 81% переработанных маслосемян по итогам 2012/13 МГ – 6,59 млн. тонн. 

Первая тройка лидеров масложировой отрасли Украины – Кернел, Креатив, Каргилл – имеют наибольшие мощности переработки, и загруженность этих мощностей более 7

Агрохолдинги должны развиваться не за счет роста земельного банка, а путем внедрения инноваций

f_4f8d7e76b1f7b.jpg

Фабио Чаддад, доктор университета Миссури, рассказал газете «Дело», почему украинским аграрным холдингам следует заняться оптимизацией производства.

Несмотря на то, что Украина интенсивно развивает свой аграрный сектор, она значительно отстает от развитых стран мира. И это отставание на десятилетия. Причиной такого медленного развития является структура агропредприятий, ведь в Украине 85% ферм владеют земельным банком меньше 2 гектар. Это очень маленькие хозяйства, которые не в состоянии внедрять у себя современные технологии и инновации. Более эффективно могут работать аграрные холдинги.