рост цен | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

рост цен

Из-за девальвации гривны внутренние цены на подсолнечное масло растут - эксперт

maslo1.png

Экспортный рынок подсолнечного масла изменил настроения среди отчетной недели.

 

Об этом сообщила аналитик компании «Феникс-Агро» Валерия Пекин, информирует "Агравери". 

Цены на украинскую пшеницу растут на фоне изменений на мировых рынках

0036565_1409832538.jpg

На мировом рынке произошел рост цен на пшеницу. В результате, внутренние цены на продовольственную и фуражную пшеницу начали «осторожно» расти на 20-50 грн / т на условиях поставки EXW-элеватор и СРТ-порт, сообщает "Агравери". 

.Вместе с тем, как сообщается в отчете Аграрного союза Украины, экспортные цены продолжали снижаться - на 2-4 долл. / т на условиях поставки FOB, что противоречит тенденциям мировых цен.

Продажи цельномолочной продукции в Украине упадут, цены – вырастут

moloko (1).jpg

Существенное подорожание сырья для молочного производства заставляет украинских производителей либо увеличивать цены и значительно сокращать продажи, либо работать без прибыли или даже в убыток, сообщает ИНФАГРО.

Пока ценники еще сильно не выросли, массовое их увеличение предполагается в декабре. До конца года свежие молокопродукты в Украине могут увеличиться в цене на 10%.

Производители объяснили опережающий инфляцию рост цен на продукты на РФ

1406132488_y_shutterstock_140121073-727x522.jpg

Цены на многие продукты в 2014 году росли быстрее инфляции, которую Росстат оценил в 11,4%. 

Агентство расспросило о причинах производителей наиболее подорожавших товаров - сахара, гречки, мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов, передает РБК.

Подсолнечному маслу обеспечен рост цен

Depositphotos_12468930_s.jpg

Стремительное падение стоимости нефти не прекращается с июня 2014 года. За этот период нефть снизились на 40% и достигла минимального значения за последние 5 лет.

Негативная тенденция нефти отразилась на ценах на растительные масла.

С 26 сентября по 3 октября котировки пшеницы в Европе и в США закончили неделю ростом

birzha_zerno.jpg

С 26 сентября по 3 октября впервые за достаточно продолжительный срок итог недельных торгов обозначен плюсовыми значениями фьючерсных цен. 

Кремль связал рост цен на продукты с «удорожанием кормов»

333789_kombikorm_dlya_czyplyat_brojlerov_nasha_ryaba_kombikorm_dlya_czyplyat_kombikorma.jpeg

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что рост цен на продукты на российском рынке связан не с введением продовольственного эмбарго на ряд продуктов западных стран, а с «удорожанием кормов».

Белоусов признал, что цены на российском рынке «действительно подросли», однако подчеркнул, что «это никакого отношения к антисанкциям не имеет». По словам Белоусова, цены «подросли еще до того, как мы это все ввели». Белоусов отметил, что удорожание кормов, в связи с которым подорожали продукты на российском рынке, произошло «с прошлым и позапрошлым урожаем».

Минсельхоз США прогнозирует рост цен на красную икру в России из-за санкций

76fcb1514dccaf9743c6af54bc8eed66.jpg

Российская рыбная промышленность не сможет восполнить пробел в ближайшее время. 

Лососевая (красная) икра может подорожать в России вследствие продовольственных санкций. Об этом говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA) о влиянии запретов на ввоз продовольствия, включая рыбную продукцию, из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии, на российский рынок, передает ИТАР-ТАСС.

Аргентина приостанавливает экспорт говядины из-за роста внутренних цен

Fresh meat and rosemary.jpg

Аргентинское правительство решило ограничить экспорт говядины на 15-дневный период, стремясь остановить рост цен на внутреннем рынке.

Решение вызвало критику со стороны бизнес-лидеров в секторе, причем некоторые представители заявили, что эта стратегия не будет иметь "положительного эффекта" на внутреннем рынке, передает Meat Info.

На украинском рынке зерновых существенно повысились цены

jpg.

На прошлой неделе на рынке зерновых Украины наблюдалось существенное повышение цен.

Как сообщает Агро Перспектива, свою роль снова сыграл доллар, который резко укрепился по отношению к гривне. На этом фоне экспортные компании день за днем повышали свои закупочные цены. Аграрии же со своей стороны заняли выжидательную позицию, что уже является традицией — очень мало фермеров решается продавать свой товар на растущем рынке.