мнение | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

мнение

У Украины нет шанса быть аграрной страной при этом имея богатое население - мнение

1383042649.jpg

Государство с аграрной, а тем более – сырьевой, специализацией экономики рискует оказаться беззащитным перед как глобальными, так и локальными вызовами. В чем это выражается, и почему заявления о грядущем процветании Украины вследствие сырьевой экспансии на мировые рынки – не более чем популизм, Forbes пояснил Владимир Панченко, директор Института экономических и общественных исследований имени Александра Поля.

Давно известна и доказана историей истина: богатая страна и аграрная страна − понятия взаимо

На сегодня предпосылок на повышение цен на мясо нет - Башинский

jpg_8.

О росте цен на мясо в своем комментарии для AgroNews рассказал эксперт аграрных рынков Виталий Башинский:

"Резко увеличивается предложение из-за страха перед уничтожением животных в условиях карантина. Много продаж уходит в тень, поэтому есть предпосылки на снижение цен на свинину.

Вопросы экспорта по говядине пока находятся в состоянии стагнации. Поэтому резкого дефицита также ожидать не откуда.

Дотации приводят к регрессу, а не к прогрессу, - Яценюк

DSC_8097_1.JPG

С 20 сентября в силу вступает в силу новый пищевой закон "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов". 

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

«Рынки других стран сейчас могут быть освоены за счет некоторых элементов:

Мир столкнется с дефицитом сахара в 2015-2016 сельхозгоду впервые за 5 лет - эксперты

potrebnost i rol sakhara v organizme 2.jpg

Эксперты Международной организации по сахару (ISO) и других организаций и аналитических компаний ожидают дефицита сахара в мировых масштабах в 2015-2016 сельхозгоду, который начнется 1 сентября, впервые за пять лет.

"Думаю, на рынке есть общий консенсус - в следующем сельхозгоду мы вернемся к дефициту", - заявил исполнительный директор ISO Хосе Ориве. Об этом сообщает Интерфакс- Украина.

Количественные прогнозы дефицита, озвученные в ходе международной конференции по сахару на Бали (Индонезия), существенно расходятся.

Порошенко прогнозирует экономический рост в Украине в случае отсутствия военной эскалации

8b6ef41f828630b5c4421de0bd64fe6c.jpg

В случае отсутствия военной эскалации на востоке Украины в ближайшее время в стране может восстановиться экономический рост, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Уже в ближайшие месяцы может восстановиться экономический рост. Это будет лишь благодаря отсутствию военной эскалации", - сказал президент на торжествах по случаю Дня Независимости Украины в понедельник в центре Киева, передает Интерфакс-Украина.

Богатство за бесценок: чем чревато появление рынка земли в 2016 году

32008.jpg

Свободная продажа сельхозземель привлечет дополнительные средства, зарубежных инвесторов и эффективное управление. Но только не в нынешних условиях.

К приватизации готовы первые 100 госпредприятий — эксперт

privat1.jpg

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины переходит к практической реализации инициативы по разгосударствлению неэффективных ГП. Об этом заявил заместитель председателя рабочей группы Министерства по вопросам приватизации Алексей Зубрицкий, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Он сообщил, что после проведенной финансовой диагностики рабочая группа рекомендовала к приватизации первые 100 государственных предприятий. Из них 37 в настоящее время входят в перечень запрещенных к приватизации.

Главный аспект в приватизации аграрных ГП - социальная защита

1426074163_zemlya.jpg

Государство доказало, что не может быть эффективным «хозяином» аграрных активов, поэтому должна сложить свои полномочия. Такое мнение выразил народный депутат Украины, член Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины Аркадий Корнацкий по вопросам приватизации в рамках панельной дискуссии «Growing Ukraine. Разгосударствление» 21 мая.

«Среди государственных компаний не осталось тех, которых можно было бы считать достойными дальнейшего существования. Поэтому позиция однозначна - государство должно оставить в своей собственности только важные компании, в том числе с точки зрения научной деятельности», - сказал эксперт.

Стремительной девальвации гривни уже не будет - экономист

1377372972_1376045354_grivna.jpg

Даже при пессимистическом сценарии развития событий, стремительного падения гривны не произойдет. 

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал экономист Ярослав Жалило.

Как отмечает эксперт, девальвационный тренд усилится в случае обострения военной и политической ситуации в стране.

Украине и ЕС не нужна отсрочка свободной торговли , - еврокомиссар

jean.jpg

Украина и Евросоюз решительно настроены на свободную торговлю с 1 января 2016 года.

Украине и Европейскому Союзу не нужна отсрочка с введением всеобъемлющей зоны свободной торговли, поскольку любые отсрочки лишь откладывают принятие необходимых решений, передает УНИАН.
Об этом сказал в ходе саммита «Украина – ЕС» председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.