кукуруза | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

кукуруза

Индонезия снизит импорт кукурузы в три раза

kukuruza_kachan_kartinka_kukuruzy.jpg

Государственное агентство по закупкам Индонезии (BULOG) планирует по итогам I квартала т.г. закупить на внешних рынках не более 200 тыс. тонн кукурузы, что в 3 раза ниже озвучивавшегося ранее показателя (600 тыс. тонн). Об этом 25 февраля заявили руководители агентства, сообщает "АПК-Информ". 

При этом представители BULOG уточнили, что по состоянию на 25 февраля в стра

Украинским аграриям не советуют придерживать зерно в ожидании лучших цен

----------.png

Национальный рынок с каждым днем ​​становится все более динамичным и реагирует на большее количество мировых факторов, поэтому быть уверенным, что зерновые будут самые дорогие именно в марте-апреле (в конце сезона), как это происходило ранее, последние два года не приходится, говорится в отчете компании "Феникс-Агро". 

"Сегодня достаточно часто сталкиваемся с нежеланием аграриев продавать зерно. Большинство, несмотря на растущий рынок в гривневом эквиваленте, придерживают зерновые, считая их лучшим активом. В некоторых случаях можно с ними согласиться, но когда речь идет о пшенице, ячмень и сою, то считаем это ошибкой",- подчеркнули в компании.

Шесть самых вкусных сортов кукурузы

kukuruza_kachan_kartinka_kukuruzy.jpg

Предлагаем вам описание шести очень вкусных сортов кукурузы. А какие сорта выращиваете вы? Поделитесь в комментариях!

Добрыня

Импорт кукурузы и ячменя в Китай упал почти на 60%

78693_big.jpg

В январе 2016 г. импорт ячменя в Китай сократился на 58,8% в сравнении с показателем за аналогичный период годом ранее и составил 362,33 тыс. тонн. Закупки кукурузы снизились на 98% в год – до 8 тыс. тонн.

В свою очередь, как сообщает "АПК-Информ", поставки сорго в страну в минувшем месяце сохранились на высоком уровне – 0,92 млн. тонн против 0,73 млн. тонн в январе 2015 г. Весь объем зерновой был закуплен у США.

"Затяните пояса": урожай кукурузы в Аргентине будет меньше прошлогоднего

kukuruza.jpg

В своем последнем отчете аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса озвучили прогноз валового сбора кукурузы в Аргентине в 2015/16 МГ на уровне 25 млн. тонн, что существенно уступает результату предыдущего сезона (28,2 млн. тонн), сообщает "АПК-Информ".  

Ранее эксперты биржи Росарио прогнозировали производство аргентинской кукурузы в текущем сезоне на уровне 24,2 млн. тонн против ожидаемых ранее 23,8 млн. тонн.

Экспорт бразильской кукурузы может замедлиться

8-4.jpg

В ближайшие несколько дней экспорт кукурузы из портов Бразилии может замедлиться, сообщают аналитики бразильского Центра изучения прикладной экономики (Cepea). Внутренние цены на закупку новых партий кукурузы фиксируются на гораздо более высоком уровне, чем ранее.

Как сообщает "УкрАгроКонсалт", тем временем, темпы уборки яровых культур в Бразилии соответствуют запланированным. Это означает, что сев второго урожая кукурузы, который традиционно стартует после завершения уборки сои, также пройдет в необходимые сроки.

В Аргентине ожидается уменьшение урожая кукурузы

2549884.jpeg

Площадь сева кукурузы в Аргентине во время текущей посевной кампании составила 3,05 млн. га. По сравнению с прошлым годом она сократилась на 8%. Об этом говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой при Минсельхозе США (FAS USDA).

Как сообщает "Зерно Он-Лайн", состояние посевов очень хорошее почти во всех районах выращивания, за исключением северо-востока провинции Буэнос-Айрес и юго-востока провинции Санта-Фе, пострадавших от засухи. Однако дожди, которые ожидаются в феврале-марте, вероятно, сведут на нет ущерб, нанесенный посевам.

Высокие цены на кукурузу негативно влияют на развитие бразильского животноводства

-хозяйство-Бразилии.jpg

В связи с рекордно высокими ценами на кукурузу и сою на внутреннем рынке Бразилии производители животноводческой продукции оказались в трудном финансовом положении.

Как сообщает "

ГПЗКУ добилась в суде возврата почти 7 млн.$ за поставку кукурузы

134442.jpg

Согласно решению Хозяйственного суда Киева, компания Sonders Trading K/S Co., Limited обязана вернуть $6,9 млн. ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». Об этом говорится в решении суда от 18 января, окончательно утвержденном 25 января, сообщает "АПК-Информ". 

В судебном решении говорится, что в ноябре 2013 г.

Экспорт бразильской кукурузы привел к возрастанию цены на 45%

1338779.jpeg

Фермеры штата Риу-Гранди-ду-Сул приятно удивлены высокой внутренней ценой на кукурузу в своем штате. В данный момент, в штате проходит уборка первого урожая кукурузы, которая продлится до июня. Фермеры этого штата проводят сев и уборку только одного урожая кукурузы, площадь под которой, преимущественно, сокращалась на протяжении последних 10 лет.

Как сообщает "УкрАгроКонсалт", по данным государственного агентства по закупкам Conab, в 2016 г. валовой сбор кукурузы в штате составит 5,83 млн. тонн, что на 5,5%  ниже объема 2015г.