Веб-конференция с Николаем Квашой Директор департамента животноводства Минагрополитики 28.09.2015 - 14:00 | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Веб-конференция с Николаем Квашой
Директор департамента животноводства Минагрополитики
28.09.2015 - 14:00

Украинским аграриям не советуют придерживать зерно в ожидании лучших цен

----------.png

Национальный рынок с каждым днем ​​становится все более динамичным и реагирует на большее количество мировых факторов, поэтому быть уверенным, что зерновые будут самые дорогие именно в марте-апреле (в конце сезона), как это происходило ранее, последние два года не приходится, говорится в отчете компании "Феникс-Агро". 

"Сегодня достаточно часто сталкиваемся с нежеланием аграриев продавать зерно. Большинство, несмотря на растущий рынок в гривневом эквиваленте, придерживают зерновые, считая их лучшим активом. В некоторых случаях можно с ними согласиться, но когда речь идет о пшенице, ячмень и сою, то считаем это ошибкой",- подчеркнули в компании.

Из-за девальвации гривны внутренние цены на подсолнечное масло растут - эксперт

maslo1.png

Экспортный рынок подсолнечного масла изменил настроения среди отчетной недели.

 

Об этом сообщила аналитик компании «Феникс-Агро» Валерия Пекин, информирует "Агравери". 

До 2020 года рынок питьевых йогуртов вырастет на 13 млрд.$

144403_05-johurt.jpg

По данным аналитиков, на сегодняшний день, рынок питьевых йогуртов оценивается в $27,7 млрд. во всем мире, а к 2020 году рынок вырастет ещё на $13 млрд, сообщает ИНФАГРО

В 2016 году специалисты ожидают, что рынок питьевых йогуртов вырастет на 7% и далее год от года будет увеличиваться на 8% до 2020 года, об этом говорится в аналитическом отчете компании Technavia.

Украинская кукуруза продолжает дорожать

f20141007132415-kukuruza.jpg

Украинский рынок кукурузы продемонстрировал значительный рост цен - 100-150 грн / т на условиях поставки EXW-элеватор и СРТ-порт.

Об этом сообщает "Агравери" со ссылкой на данные Аграрного союза Украины. 

«Такой рост цен обусловлен не только девальвационными процессами в стране, но и существенным ростом экспортных цен», - говорится в сообщении.

В ближайшие годы цена на землю в Украине не будет выше 1 тыс.$/га

ocenka-zemli.jpg

В ближайшие годы, возможно и десятилетия, цена земли в Украине не поднимется выше, чем 1000 долларов за гектар.

 

Об этом в интервью "Агравери" сообщил  руководитель отраслевой практики «Агробизнес» Александр Гаврилюк.

Цена на землю в Украине будет на уровне других стран Восточной Европы

edb2f5b7a4df4f45bb1588c438665a63.jpg

Развитие рынка продажи сельскохозяйственных угодий в Украине после снятия моратория будет определяться двумя основными факторами: доступностью капитала и перечнем ограничений, которые будут прописаны в Законе об обороте земель, пишет Latifundist.com.

Ожидается, что цена на землю в Украине будет существенно ниже, чем в западноевропейских странах, однако примерно на уровне цен в Восточной Европе.

Большинство молокозаводов Украины вынуждены работать "в минус"

molokozavod_petropeavlovskiy-shtraf.jpg

В начале декабря сырьевой рынок Украины вышел на новые рекордные ценовые уровни, сообщает "Инфоагро". 

Нехватка запасов биржевых молочных товаров стала ощущаться в традиционно дефицитном периоде года – конце ноября — начале декабря. Ситуация обострилась также в связи с общим снижением производства сырого молока.

Рынок подсолнечного масла ждет дальнейшее колебание

 масло.jpg

Украинский рынок подсолнечного масла продолжает испытывать недостаток факторов поддержки. За анализируемый период украинское масло несколько выросло в цене, но эксперты считают фактор роста несерьезным, что может привести к дальнейшему колебанию цен.

Стоит отметить, что операторы рынка прогнозируют объемы производства подсолнечного масла в 2015/16 М на уровне 4,2 — 4,7 млн. тонн, что дает повод говорить о экспортном потенциале данной продукции в пределах 3,7 — 4,2 млн. тонн.

Внутренний рынок полностью обеспечен молочной продукцией,- Кваша

 продукция.jpg

Внутренний рынок полностью обеспечен молочной продукцией собственного производства. Об этом заявил директор Департамента животноводства Минагрополитики Николай Кваша во время веб-конференции в ИА «AgroNews».

Он подчеркнул, что по состоянию на 1 сентября внутренний спрос составил 7,4 млн тонн молока. При этом импортирует Украина всего 42 тыс. тонн молочной продукции. «Импорт небольшой, мы собственным производством полностью закрываем спрос. Более того, в случае его увеличения молокоперерабатывающие предприятия адекватно на это отреагировали бы », - подчеркнул Николай Кваша.

Веб-конференция с Николаем Квашой

2419b4192b191c1922cff4d388a727329488e92800d13a031bf9f1b479261cca.jpg
Тема Веб-конференции : 
Состояние и проблемы молочного рынка
Время проведения: 
28.09.2015 - 14:00
Должность: 
Директор департамента животноводства Минагрополитики

В понедельник, 28 сентября, в 14.00 в ИА AgroNews состоялась веб-конференция с директором департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Николаем Квашой.