поле | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

поле

Украина вдохновляет!

Як аграрію збільшити прибуток за рахунок менеджменту ґрунтів

ПроАгро Груп

Напередодні початку весняно-польових робіт компанія "ПроАгро Груп" зібрала представників провідних аграрних лабораторій України на семінар "Агрохімічне обстеження полів: сучасні підходи". Обробляти поля, удобрювати, сіяти при цьогорічній тривалій зимі потрібно буде в інтенсивнішому темпі і в коротші терміни. В таких умовах зростає роль кожного фактору: необхідно точно знати стан поля, необхідність в мікроелементах і поживних речовинах.

Европейским полям угрожает засуха

zasuha-v-meksike-4.jpg

В Европе установилась жаркая засушливая погода. 

Уже сейчас аналитики рассчитывают ущерб для сельского хозяйства. Пострадали посевы масличных культур в ключевых посевных странах – Франции, Германии и Польше. Предвидится следующее снижение урожая по сравнению с более ранними прогнозами: - Франция -4,6%  до 5,25 млн. т; - Германия -16,2% до 5,23 млн. т; - Польша -12% до 2,9 млн. т, передает Агриакта.

40% украинских офисных работников мечтают работать в поле

80451568.jpg

Трое из четырех офисных сотрудников в Украине любят работать руками. «Белые воротнички» могут похвастаться целым набором навыков, которые позволили бы им иметь дополнительный источник, а при необходимости изменить офисную работу на ручной труд. Двое из пяти хотели бы сменить офисное кресло на работу в поле. Такие данные сообщил RegioNews Международный кадровый портал HeadHunter Украина.

Офисная работа, несмотря на отсутствие физических нагрузок, отнимает немало сил и времени. Сидение за компьютером и разговоры по телефону изрядно истощают «белых воротничков». Особенно трудно находиться в стенах офиса и настроиться на рабочий лад, когда на улице весна, а за окном хорошая погода. Неудивительно, что большинство офисных сотрудников мечтают хотя бы на время оставить отчеты и базы данных и заняться ручным трудом.

"Полевые картины" американского фермера

В Украине началась подготовка к жатве