агрострахование | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

агрострахование

Подстраховаться не помешает! Страхование овощей открытого грунта

Agrorisk agrostahovanie.jpg

Фермеры часто пишут нам о влиянии погоды на их урожаи, и о том, что рынку овощей и фруктов не обойтись без надежного страховщика.

Виноградная лоза. Где лучше застраховать урожай?

agrorisklozastrahovanie.jpg

«Не  будь  лозы,  не  будет  кисти  сочной.

А  без  корней  не  вырастет  лоза.

Как защитить урожай от потерь? Страхование сельскохозяйственных рисков

straxovanie agrorisk.jpg

«Что делать, если пройдет град  или случится засуха?

Продолжается прием заявок на международную конференцию по агрострахованию в Тбилиси

conference_Logo_2014_430.png

Международная Конференция «Агрострахование и Перестрахование Агрорисков в СНГ, Европе и Азии», которая пройдет 11-13 Апреля 2016 года в г. Тбилиси (Грузия), продолжает принимать заявки на участие в мероприятии и формировать список специалистов. Программа Конференции, дополнена новыми спикерами и темами и доступна на официальном сайте мероприятия www.agroinsconf.com.

Участие в Конференции и выступление с презентациями подтвердили представители ведущих перестраховых компаний - Swiss Re, Munich Re и Polish Re. 

 

Наша цель - качественные изменения в системе аграрного страхования, - Владислава Рутицкая

f_10327348271424328456.640.jpg

Обновленный Закон Украины «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» должен удовлетворить интересы всех участников рынка: банковские учреждения и страховщиков, аграрный бизнес и фермеров. Об этом сказала заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая во время заседания рабочей группы совместно с представителями Международной финансовой корпорации (IFC).

Главная цель поправок в Закон - урегулирование всего рынка страхования сельхозпродукции, повышения финансовой устойчивости страховщиков, изменение механизма субсидирования и расширение доступа к страхованию (в частности, для малых и средних производителей).

В Индии застраховано не более 20% посевов

106430.jpg

Правительство Индии рассматривает вопрос о пересмотре принципов организации системы агрострахования в стране с тем, чтобы фермеры получали возмещение в зависимости от потерь урожая, а не в расчете на площадь посевов.

Об этом сообщили в первую декаду мая индийские СМИ, освещающие дискуссию между конгрессом Индии и правительством страны, а также обсуждение темы агрострахования в ряде индийских штатов, передает Grain Ukraine. Правительство приступило к пересмотру стратегии после того, как бывший министр сельского хозяйства Р.

Фермеры Индии не пользуются страховкой

5df1c473.jpg

Агрострахование остается не востребованным видом страхования среди фермеров Индии.

В Индии среди фермеров был проведен опрос, в ходе которого было выявлено, что только 19% сельхозпроизводителей страны когда-либо пользовались услугами агрострахования. Значительная часть опрошенных сообщили, что никогда не слышали о предлагаемых на рынке страховых услугах.