АФЗУ | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

АФЗУ

Як захистити фермерську справу та залучити фінансування? Розпочато цикл семінарів від АФЗУ

12.jpg

Як аграрію не стати «дійною коровою» для контролюючих органів? Що потрібно знати, щоб захистити свою  фермерську справу та убезпечитися від непрошених гостей? Які інструменти фінансування фермерського господарства наразі доступні фермерам?

Влада використовує фермерів як дійну корову для власного збагачення

18.jpg

З якими проблемами стикаються  фермери Полтавщини розповідає голова обласної АФЗУ Віктор Галич.

– Щороку фермери підбивають підсумки роботи, оцінюють перспективи у році прийдешньому. Яким бачиться вам рік, що минув та шо чекає фермерів у 2017 році?

Ми за комплексний підхід у вирішенні проблем фермерів - Іван Томич

agronewstomich.jpg

Тема підтримки дрібних фермерських господарств наразі все більш активно обговорюється в Україні, у звязку з прийнятим наприкінці березня поточного року законом про сімейні ферми.  Про необхідність реформування системи держпідтримки фермерів з пріоритетом на господарства, які обробляють земельний банк площею менше ніж 500 га нещодавно заявив і

Кулинич прокомментировал требования АФЗУ

maxresdefault.jpg

Член Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и продовольствия на своей странице в Facebook прокомментировал требования Ассоциации фермеров и частных землевладельцев касательно открытия земельного рынка. В часности, речь идет о заявлении президента АФЗУ Ивана Томича о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в 2016 году, которое может привести к негативным последствиям в масштабах страны.

 

Пресс-конференция: "Всеукраинские общественные организации, которые входят в состав Комитета защиты родной земли ставят ультиматум власти!"

9z7rv3BO.png
Дата проведення події: 
07.09.2015 - 12:00
Місце проведення: 
ул. Крещатик, 10Б, 3 этаж, оф. 8
Організатори заходу: 
АФЗУ

7 сентября в 12:00 в ИА RegioNews состоится пресс-конференция на тему: "Всеукраинские общественные организации, которые входят в состав Комитета защиты родной земли ставят ультиматум власти!"

Спикеры пресс-конференции: 

Госфонд поддержки фермеров работает на перспективу,-Томич

hqdefault.jpg

Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств уже распределил среди производителей 21,9 млн грн средств из 25,6 млн грн, предусмотренных на 2015 год. Более того, планируется выделение второго транша уже в этом году.

 

Также в Украине на базе Госфонда планируется создать агентство по поддержке фермеров и сельских общин. В частности, агентство может быть создано по примеру выплатных агентств, действующих в странах ЕС.

 

Иван Томич, президент Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины:

Мелких фермеров хотят объединить в зерновые кооперативы

12_1642243.jpg

На днях состоялась встреча Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины с их партерами и участниками аграрного сообщества.

 

В теневом обороте находится около 9 млн га земель

9e1930997f87077ec6b126404801c1646a8f0611.jpg

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев обратилась к властям с конкретными предложениями касательно открытия земельного рынка. Об этом AgroNews сообщил глава АФЗУ Иван Томич.

Снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в 2016 году может привести к негативным последствиям в масштабах страны, открытие рынка земли должно сопровождатся численными реформами земельной сферы. Такое мнение на пресс-конференции «Что делать при условии дальнейшего продления моратория на рынок земли?» высказал глава АФЗУ Иван Томич.

Пресс-конференция: «Что делать при условии дальнейшего продления моратория на рынок земли?»

Фермеры требуют снизить налоговую нагрузку

 Людмила_Осіннє село-935366895.jpg

Сегодня состоялась пресс-конференция представителей фермеров Украины, на которой глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич обратился к народным депутатам с просьбой уменьшить налоговую нагрузку на мелких и средних сельхозтоваропроизводителей.

Продовольственной стабильности и перспективы развития мелкого фермерства в Украине достичь будет невозможно без фундаментальных изменений аграрной политики. Такое мнение на пресс-конференции высказал глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.