Алексей Павленко | AgroNews
        
        
        
        
        
        
              
              
        
        
        
        
      
        
              

        
        
    
    
        
        

Алексей Павленко

В 2015 г. в АПК Украины привлечено 27,9 млрд. грн. капинвестиций

jpg.

Прирост капитальных инвестиций в сельское хозяйство в 2015 году составляет 27,1%. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, информирует пресс-служба ведомства в пятницу. 

«В течение 2015 года объемы капитальных инвестиций в сельское, лесное и рыбное хозяйство составили 27,9 млрд. грн, что больше прошлогоднего показателя на 27,1%. И это в то время, когда общий объем капительных инвестиций в экономику снизился на 1,7%, в том числе в промышленность на 20%», - отметил Министр

Павленко озвучил масштабные задачи Минагрополитики на текущий год

Bezyimyannyiy3.png

«Сейчас Министерство поставило перед собой несколько первоочередных задач на 2016 год. Во-первых, это полная приватизация. Все предприятия будут переданы на приватизацию. Во-вторых, завершение дерегуляции. Третий блок - открытие внешних рынков. Нас ждет зона свободной торговли с Турцией, с Израилем, приоритетным остается Евросоюз», - об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в интервью информационному агентству «УНИАН».

Кроме того, среди необходимых шагов, подчеркивает министр, - разработка и принятие десятков законов, необходимых для перенятия европейских стандартов в сфере пищевой безопасности, и строительство новых лабораторий по контролю безопасности с участием европейских коллег.

Фермеры смогут привлечь 8 млрд. грн. кредитов по программе компенсации процентов

original-1454130807.jpg

Сегодня Министерство фокусируется на развитии малого и среднего бизнеса. У нас есть программа на 300 млн грн компенсации процентов по кредитам для малых и средних производителей. В то же время и для крупного бизнеса сделано немало: открыто огромное количество стран для сбыта, проведена дерегуляция. Сейчас мы работаем со всеми ассоциациями и донорами. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своем интервью информационному агентству «УНИАН», сообщили в пресс-службе Минагрополитики 25 февраля. 

Министр сообщил, что ведомство работает над улучшением условий для фермеров, в том числе в области животноводства. «Мы открыли по молоку китайский и европейский рынки, казахский рынок, который ранее был заблокирован. Когда наши предприятия получают живую валютную выручку за продажу сухого молока или с сыра, это дает потом толчок для развития перерабатывающей отрасли, увеличиваются закупки молока, в том числе у населения», - отметил Алексей Павленко.

Павленко заявляет о необходимости разработки европейской политики виноделия

red_white_wine_grapes.jpg

Украине нужна качественно новая европейская политика виноделия. Речь идет о развитии и стимулировании небольших винодельческих предприятий. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, комментируя открытие Первого национального винодельческого форума, информирует пресс-служба ведомства. 

«Министерство настроено на системное реформирование законодательства в сфере виноделия, его адаптацию к европейским стандартам в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Это, в частности, определение правил классификации винных сортов винограда, соблюдение стандартов ЕС в маркировке и представлении продукции, защите географических названий и т.д.», - сообщил министр.

Павленко: Украина может удвоить уровень агропроизводства до 100 млн. т.

pavvl4.jpg

Потенциал Украины позволяет нашей стране довести свое аграрное производство до 100 млн тонн в год.

 

Об этом заявил глава Минагрополитики Алексей Павленко в среду в ходе подписания инвестиционного соглашения с компанией "Cargill" по строительству зернотерминала в порту "Южный" на 100 млн.$.

Только на 30% обращений МинАПП о коррупции в сфере АПК есть реакция правоохранителей

3ec8928e700cb4f4e14963b9ad595a7c.jpg

С первого дня борьба с коррупцией стала для команды Минагрополитики ключевым вызовом. Был проведен тщательный анализ, инвентаризация, финансовые аудиты и проверки всех без исключения подведомственных ГП. Об этом написал на своей странице Facebook Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

 

«Шаг за шагом мы выявляли коррупционные схемы, злоупотребления и нарушения. Наша реакция была мгновенной - вся информация передавалась в правоохранительные органы для проведения расследований. Эта работа не останавливалась, продолжается она и сегодня, мы и в дальнейшем обнаруживаем новые коррупционные сделки», - подчеркнул министр.

Павленко о "темниках": "Это месть тех, кого мы лишили возможности воровать"

pavvl3.jpg

«Появление в Украине так называемых информационных темников возвращает нас во времена пренебрежения к свободе журналистского слова и мысли. Эта практика недопустима для европейской Украины». Так Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко прокомментировал информацию AgroNews по распространению в СМИ «директив» по ​​написанию заказных материалов о деятельности Минагрополитики.

«Вместе с тем я понимаю, почему Министр аграрной политики и продовольствия избран мишенью информационных киллеров. Это - черная метка от тех, кто долгие годы разворовывал Украину, и кого моя команда лишила возможностей воровать», - подчеркнул министр.

"Это двери на рынок Европы": Павленко охарактеризовал беспошлинные квоты

eksport1.jpg

По итогам 2015 г. доля ЕС в общей структуре аграрного экспорта составила 28,2%, или $ 4,2 млрд. При этом в пределах беспошлинных квот отечественные производители могут экспортировать 36 групп товаров. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своем блоге на портале «Левый берег», сообщает пресс-служба ведомства. 

Он отметил, что в соответствии с законодательством ЕС, на данный момент администрирование тарифных квот осуществляется по двум принципам: по принципу «первый пришел - первый обслуживается» (first come, first served) и через систему импортных лицензий.

В Минагрополитики озвучили годовой размер зарплаты своего шефа

gryvni_40.jpg

Зарплата министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко за 2015 год составила 75 тыс. 366 гривен. Об этом РБК-Украина сообщили в МинАПП.

Так, размер должностного оклада министра в январе-ноябре 2015 года составлял 6 тыс. 109 гривен, в августе - 4 тыс. 887 гривен, в декабре - 6 тыс.972 гривны.

Приватизацию крупных агропредприятий можно завершить до конца года - Павленко

138366.jpg

Чтобы довести начатые проекты в аграрной отрасли до конца, нужно от 6 до 8 месяцев. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в интервью изданию «Корреспондент», сообщает пресс-служба Минагрополитики. 

«Например, это завершение процесса дерегуляции. В прошлом году мы раскрыли различных коррупционных схем на 12 млрд грн и за счет дерегуляции уничтожили потоков более чем на 10 млрд грн. Также мы фокусируемся на диверсификации поставок украинской продукции. С 1 января вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Нам необходимо утвердить большой пакет документов по продбезопасности - по фитосанитарным и ветеринарным стандартам.