НОВОСТИ

Современные системы мониторинга посевов: UKRAVIT подписала договор о сотрудничестве с Innovation Agro Technologies

06.05.2019 09:00
  • Заботиться, чтобы труд агрария была продуктивным, а урожай — обильным. Вот чем или уже на протяжении 20 лет руководствуется лидер национального рынка СЗР и микроудобрений компания «UKRAVIT». С этой целью 26 апреля компания заключила соглашение о сотрудничестве с экспертом по внедрению инновационных аграрных технологий — Innovation Agro Technologies.

    «Мир движется к «оцифровке» всех отраслей, и чтобы быть успешным, необходимо применять новейшие технологии. Именно поэтому мы считаем спутниковый мониторинг полей не каким-то конкурентным преимуществом, а уже неотъемлемым элементом успешного агробизнеса, — отметил основатель» UKRAVIT «Виталий Ильченко. — Со дня основания мы работаем, чтобы обеспечить наших клиентов комплексным сервисом, который воплощается в нашем ценностном предложении: «UKRAVIT» — всегда больше возможностей.

    Мы создаем новые продукты и системы защиты, оказываем консультационные и агробиологические услуги, предлагаем выгодные финансовые инструменты и уникальную программу лояльности, обеспечиваем технологическое сопровождение аграриев по всей Украине. И система TARANIS от Innovation Agro Technologies станет еще одним важным инструментом в портфеле «UKRAVIT».

    По словам разработчиков, цифровая платформа TARANIS содержит большой объем разнообразной информации, полученной на основе снимков с беспилотников и спутников. А благодаря технологии искусственного интеллекта имеет возможность анализировать ее, проявляя проблемы в развитии распространенных сельскохозяйственных культур.

    «Этот продукт сегодня «подрывает» рынок по всему миру, — объясняет Генеральный директор Innovation Agro Technologies Евгений Кугук. — Программа в автоматическом режиме находит широкий спектр болезней, вредителей, сорняков, недостаток в культурах макро — и микроэлементов и тому подобное.

    Выявить проблему удается с высокой степенью точности, ведь база данных, которую использует искусственный интеллект, содержит сотни тысяч фотографий со всего мира. Для сравнения, один беспилотник может заменить до 60 агрономов, которые осуществляют мониторинг путем объезда полей».

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: