НОВОСТИ

Хозяин закарпатского эко-курорта избил инвестора из Канады   

27.04.2019 16:18
  • На Закарпатье в селе Изки владелец местного эко-курорта Андрей Бойко побил канадского инвестора Виктора Христича. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

    «Недоброжелательное отношение местной «элиты» к странному человеку, который хочет, чтобы все было как в цивилизованном мире, а именно эко-курорт не сбрасывал сточные воды в местную реку, а закарпатский лес не вырубался, было давно», – пишет Дорошенко.

    По его словам, после удачного развития международного бизнеса Христич решил строить его и в Украине. В частности, в селе Изки планировалось построить IT-village в котором будут работать, как украинские так и зарубежные специалисты IT-отрасли.

    «Но его планы плохо согласовывались со взглядами местных бизнесменов, особенно Андрея Бойко, поскольку эко-курорт сам стал центром загрязнения из-за постоянного слива сточных вод в горную реку. Из-за этого вчера утром владелец эко-курорта ударил Виктора Христича. После того начал утверждать, что ему ничего не будет из-за того, что он решит все вопросы, как с правоохранителями, так и с местными властями», – сообщил Дорошенко.

    Он подчеркнул, что гражданин Канады написал заявление в полицию и сообщил посольству, которое взяло дело под свой контроль. Сейчас Христич находится в местной больнице из-за сотрясения мозга и гематом.

    «По словам полицейских, Виктор уже четвертый пострадавший от рук местного князька, но жители села отказываются писать заявление из-за страха. Если в нашей стране все так неизлечимо плохо не только из-за коррумпированных политиков в Киеве, но и из-за местной «элиты», то Украине не стоит рассчитывать на мощные иностранные инвестиции, особенно канадские», – резюмировал Дорошенко.

     

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: