АГРОФОТО

Стальные кони для «Мечты». Компания «АМАКО» поставила на поля Западной Украины крупную партию тракторов Massey Fergusson

18.04.2019 11:54
  • Агрохолдинг CFG / «Мрия» предстал перед новым производственным сезоном в обновленном виде. Напомним, что в августе 2018 «Мрия Агрохолдинг» успешно завершил реструктуризацию своего долга. А уже в ноябре компания заключила соглашение с международным инвестором SALIC UK о продаже своих активов. Сегодня «МЕЧТА» продолжает операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией своего нового инвестора — Continental Farmers Group (CFG). Земельный банк объединенной компании CFG / «Мрия» только в Западной Украине достиг 195 тыс га. После того, как компания укрепила свое финансовое положение, сразу взялась за техническое переоснащение и внедрение современных технологий выращивания сельхозкультур.

    Как рассказал заместитель операционного директора CFG / «Мрия» Виктор Мельник, технический арсенал компании до сих пор находился в довольно тяжелом состоянии. Эта техника была приобретена в 2005-2006 годах, некоторые единицы имеют наработки более 20 тыс моточасов, по всем нормам такие тракторы и комбайны должны быть списаны 3-4 раза. Эта техника еще используется, но по мере выхода ее из строя будет заменяться.

    Юрий Войцехович, региональный представитель брендуMassey Ferguson в Восточной Европе и Виктор Мельник, заместитель операционного директора CFG / «Мрия
    Конечно, встал вопрос, какие модели выбрать. Рассматривали несколько вариантов. Вернулись к результатам полевых испытаний с участием нескольких брендов. Тогда трактор Massey Fergusson показал лучшие результаты, как по скорости, надежности, расходом топлива, так и удобством управления. Поэтому в силовых агрегатов агрохолдинга с помощью компании «АМАКО» в позапрошлом году добавили семь тракторов этой модели, в прошлом — еще 13. Перед началом земледельческого сезона 2019 — еще 31. Среди них тринадцать 370-сильных и восемнадцать 240-сильных тракторов Massey Ferguson. Кроме этого технический парк компании пополнился самоходными опрыскивателями и другой почвообрабатывающей и спецтехникой на общую сумму $ 8700000.

    Всего с начала года CFG / «Мрия» обновила свой технический парк 60-ю единицами новой сельхозтехники на сумму $ 11 млн и в ближайшее время ожидает поставки еще 190-и единиц. Для проведения эффективной уборочной кампании в ближайшие несколько месяцев также запланирована закупка комбайнов, погрузчиков и транспортных прицепов. Всего в 2019 году CFG / «Мрия» инвестирует в свой технический парк $ 51 млн.

    29 марта на базе компании CFG / «Мрия» в селе Большие Борки Тернопольской области состоялась процедура официальной передачи новой техники Massey Ferguson в эксплуатацию, в которой приняли участие операционный директор CFG / «Мрия» Георг фон Нолкен, представитель группы компаний Alkhorayef Group Адриано Луз, коммерческий директор компании «АМАКО УКРАИНА» Олег Гук.

    Я очень доволен, что могу представить самую инвестицию этого года, которая реализуется в рамках большой программы, которая, безусловно, будет способствовать, повышению эффективности компании, — сказал г-н Нолкен. — Мне приятно работать в составе мощной команды профессионалов, которая ориентирована на внедрение технических инноваций. Уверен, что такая направленность обеспечит успех работы компании. Хочу поблагодарить наших партнеров — компании «АМАКО», которая несколько лет подряд помогала нам решать проблемы технического перевооружения, надеюсь, что это сотрудничество продолжится, мы рассматриваем ее как долгосрочный проект, потому что доверяем друг другу.

    Для меня большая честь находиться в Тернополе и разделить этот момент с компанией «Мечта», — говорил представитель группы компаний Alkhorayef Group Адриано Луз — сотрудничество между нашими командами имеет интересную историю, которая надеюсь, будет развиваться, приобретать новых интересных форм. Мы готовы к новым испытаниям, для этого в течение двух последних месяцев вдвое увеличили количество обслуживающего персонала в Тернополе для обеспечения требований и потребностей «Мечты».

    Ми сотрудничаем с агрохолдиногом «Мечта» более 10 лет, но долгое время поставляли только прицепную технику. Принцип был прост: поставили, сдали в эксплуатацию, и забыли. Но к работе с самоходной техникой надо применять совсем другие подходы: она должна быть безупречно исправной на момент поставки, а затем работать, как часы, в течение длительного времени. Чтобы обеспечить такой режим работы, наши инженеры должны быть в постоянной связи с хозяйством. С 2017 года мы начали поставлять в компанию тракторы бренда Massey Ferguson мощностью 370 лошадиных сил, первая партия состояла из 13 тракторов, которые успешно отработали сезон. В 2018 году поставили еще семь единиц тракторов. В этом году мы существенно увеличиваем поставки. И сегодня передаем хозяйству 13 тракторов мощностью 370 л.с. модели MF 8737S, а также 18 тракторов MF 7724S мощностью 240 л.с., — заявил коммерческий директор компании «АМАКО УКРАИНА» Олег Гук, вручая Георгу фон Нолкену диплом от компаний «АМАКО» — Massey Ferguson.

    Региональный представитель бренда Massey Ferguson корпорации AGCO в странах Восточной Европы Юрий Войцехович в своей речи поблагодарил партнеров из компании «Мечта» за то, что третий год подряд останавливают свой выбор на тракторах бренда Massey Ferguson. Сначала это были тракторы мощностью свыше 300 л.с., затем началось расширение линейки. «В этом году это, однозначно, самая сделка в европейском регионе. Благодаря ей «Мрия» становится ключевым клиентом нашего бренда. Нам очень важно иметь в Западной Украине такой мощный центр потребления наших услуг. Мы достигли высокого уровня сотрудничества с компаниями «Мечта» и «АМАКО», когда общение между нами происходит на одном языке. Достигли полного взаимопонимания и в реализации готовой продукции, и в сервисном обслуживании. Спасибо за выбор », — сказал Юрий Войцехович, вручая Георгу уменьшенную модель трактора Massey Ferguson.

    После торжественной части господин Войцехович сообщил журналистам, что компания AGCO в дальнейшем выпускать не только мощные тракторы, но и переходит в сегмент машин мощностью ниже 100 лошадиных сил, поскольку от клиентов поступает очень много заказов на такие модели. Новый трактор с такой серии будет представлен на выставке «АГРО-2019».

    Гости и журналисты имели возможность ближе познакомиться с техникой, которую получил агрохолдинг. Всемирно известные тракторы бренда Massey Ferguson 8737S мощностью 370 лошадиных сил используются для тяжелых полевых работ, например, глубокой вспашки и посева, ґрунтообробкы с широкозахватными агрегатами, а машины мощностью 240 лс модели MF 7724S могут быть задействованы для таких же операций, но с агрегатами меньшей ширины захвата, а также прицепными опрыскивателями. Хозяева заказали дополнительные спецификации для того, чтобы использовать их в картофелеводстве. Эти модели тракторов имеют автоматическую трансмиссию, которая подстраивается под обороты двигателя, и если трактору трудно работать с какими орудиями, когда он движется под гору или на площадях с переуплотнением, он без влияния оператора, включая пониженную передачу, успешно справляется с пиковой нагрузкой, входит в нормальный режим работы, а затем автоматически переключается на более высокую передачу. Благодаря этому машина эффективна и экономична одновременно. Двигатель AGCO POWER имеет удельный расход топлива 199 г кВт / час. В машинах других брендов этот показатель составляет 201-203 г кВт / час.

    «Мы подписали сервисный контракт, согласно которому взяли на обслуживание 79 единиц техники, — рассказал Олег Гук. — Преимущество такого сотрудничества в том, что клиент может заранее планировать свои расходы, знает кто и когда будет обслуживать конкретные единицы техники, это означает, что за ней закреплены наши сервисные инженеры. И мы, и представители «Мечты», согласно регламенту, есть четкое понимание, в течение какого времени должны выпустить трактор в работу после какой-то неисправности. Если случается сложная поломка, устранение которой требует 10-15 дней, мы на этот период даем абсолютно равносилен по тяговым усилием трактор, чтобы хозяйство могло полноценно выполнять свои агрономические потребности, не теряя времени. Также сервисный контракт обязывает нас держать определенный перечень запчастей в Тернопольском представительстве, мы можем также создать временный склад запчастей на базах клиента. Летом перед тем, как поставить новую технику, мы будем проводить демонстрационные показы ».

    Сервисная служба «АМАКО» состоит из нескольких уровней. На первом работают специалисты, которые должны осмотреть трактор согласно регламенту и подготовить его к работе, на втором задействованы инженеры, которые интегрируют технику в конкретную технологию, они могут сделать мелкий ремонт, на третьем — машины обслуживают специалисты высокого уровня, которые могут диагностировать и ремонтировать двигатели, электрооборудование, коробку передач. Это люди, которые имеют опыт не менее двух-трех лет. «АМАКО» также заботится о подготовке механизаторских кадров для компании-клиента.

    Гости имели возможность убедиться в маневренности трактора 8737S, которую продемонстрировал механизатор Василий Радванский.

    -Отличный трактор, — делится впечатлениями Василий, — послушный, комфортный, имеет системы параллельного вождения, прост в управлении, работать на нем одно удовольствие …

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: