НОВОСТИ

Фермер из Черкасской оформил аграрную расписку на рекордную сумму

18.04.2019 10:54
  • Кредитный союз «Кредит-Союз» (Черкассы), 29 марта 2019 выдала аграрную расписку фермеру-производителю зерна на рекордную сумму. Об этом сообщила пресс-служба IFC.
    «Общая сумма по расписке, с залогом будущего урожая пшеницы 3-го класса составляет 991 тыс. Грн. Сейчас это рекордная сумма среди кредитных союзов, которые уже воспользовались инструментом аграрных расписок », — говорится в сообщении.
    По словам директора Золотоношского филиала КС «Кредит-Союз» Марины Гай, фермеры опасаются оформлять подобные расписки по незнанию.
    «Люди просто опасаются за неосведомленности: некоторые думают, что кредит предоставляется под залог земли. Поэтому приходится объяснять — лично и через публикации в районной газете », — рассказывает директор филиала
    Ранее фермер Владимир Молодой брал кредит на меньшую сумму, ведь не было достаточного залога.
    «Благодаря аграрным распискам не было проблем с залогом. Расписка оформлена на урожай пшеницы, а средства пойдут на минудобрения, средства защиты, топливо. Я кредитуюся и в банках, однако с союзом проще с залогом — здесь реально подходят к заемщику, а в банках в залог хотят недвижимость … При подготовке документов для аграрных расписок, важно, чтобы земельные участки были оформлены должным образом », -рассказал фермер.
    Владимир Новолуние планирует и в будущем планирует использовать возможности аграрных расписок.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: