НОВОСТИ

На Николаевщине у коров обнаружили опасное инфекционное заболевание

18.04.2019 09:28
  • Ежегодно, с наступлением весны, специалисты ветеринарной медицины проводят отбор проб крови для исследования КРС лейкозом. Так, у одного из хозяйств Николаевской вирус был обнаружен в 15 голов коров, поидомляе пресс-служба Первомайской РГА.
    В селе Кумари Первомайского района Николаевской области во время планового исследования крупного рогатого скота на наличие вируса лейкоза иммунологическим методом (ИФА) согласно отчету о результатах исследования биологического материала было выявлено пятнадцать положительных результатов.
    В настоящее время больные животные выделены из основного стада в отдельное помещение и в ближайшее время будут направлены на убой. С целью оздоровления неблагополучного стада проведен повторный забор крови у всего поголовья КРС старше шести месяцев для исследования на лейкоз, такие процедуры будут проводиться каждые 30-45 дней до получения двух подряд отрицательных результатов по стаду.
    Также проводятся все организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия утверждены планом основных мероприятий по оздоровлению данного хозяйства.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: