НОВОСТИ

На Херсонщине за содержание молодняка КРС получено почти 15 млн грн

17.04.2019 16:21
  • В Херсонской области в 2018 году физические лица-владельцы КРС получили дотации на 13500 голов молодняка на общую сумму 14800000 грн. Об этом сообщают в пресс-службе Департамента АПК Херсонской области.
    В департаменте напоминают, что согласно нынешних изменений, программа предусматривает предоставление дотации физическим лицам, которые содержат идентифицирован и зарегистрирован молодняк крупного рогатого скота, который родился в хозяйствах физических лиц, а также за молодняк, приобретенный путем перемещения от других владельцев. Владельцы молодняка могут получить (в зависимости от возраста молодняка) до 2500 гривен дотации на каждую голову КРС до 13 месячного возраста.
    Для получения средств необходимо осуществить идентификацию животных путем биркування и регистрации, собрать минимальный пакет документов и подать их в сельский, поселковый, городской совет или совета объединенной территориальной общины документы. Бюджетные средства поступят на счет открытый в банке.
    Документы принимаются в течение года в порядке очередности — до 1
    мая, до 1 сентября и до 1 декабря.
    Дотация за молодняк, родившийся в хозяйствах физических лиц, предоставляется за каждые четыре месяца его содержание нарастающим итогом с учетом возраста молодняка размере:
    в период содержания молодняка в возрасте 1 до 5 месяцев — 300 гривен за голову;
    в период содержания молодняка в возрасте от 5 до 9 месяцев — 700 гривен за голову;
    в период содержания молодняка в возрасте от 9 до 13 месяцев — 1500 гривен за голову.
    Дотация за молодняк, приобретенный путем его перемещения от других владельцев, предоставляется за каждые полные четыре месяца его содержания в таком хозяйстве от даты перемещения до достижения им тринадцятимисячного возраста в размере:
    за первые четыре месяца содержания молодняка — 300 гривен за голову;
    за последующие четыре месяца содержания молодняка — 700 гривен за голову;
    за последующие четыре месяца содержания молодняка — 1500 гривен за голову.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: