НОВОСТИ

Мелитопольская черешня охолождуватимуть новым способом и продавать в арабские страны

17.04.2019 15:58
  • Группа компаний «Мелитопольская черешня» расширяет границы экспорта своей продукции. Кроме того, компания будет охлаждать ягоду новым способом. Об этом рассказала Карина Станчевська, финансовиий директор ГК «Мелитопольская черешня», пишет EastFruit.
    На сегодняшний день продукция компании экспортируется в страны СНГ и прилегающих стран Евросоюза. Но в этом году хозяйство планирует выйти на арабские рынки.
    «Нам сложно конкурировать с турецкими и польскими производителями из-за сильной государственной поддержке садоводческих структуры в этих странах. В результате, при соблюдении идентичных технологий, себестоимость нашего продукта выше, не позволяет выстраивать гибкую ценовую политику », — говорит Станчевська.
    Она отметила, что согласно производственному плану, предприятие в 2019 году уже начало закладки более 140 га многолетних насаждений. Сортовой состав новых насаждений был тщательно отобран, основываясь на покупательские предпочтения и опыт ведущих европейских производителей.
    «Также в этом году мы осваиваем новый вид охлаждения черешни — гидрокулинг. Это позволит нам продемонстрировать наш продукт на арабских рынках, и начать экспансию рынков Азии », — сообщила финдиректор.
    Станчевська отметила, что компания также осваивает новые способы доставки.
    «Как и в любом бизнесе, самое сложное — наладить наиболее выгодную реализацию своего продукта. Мы работаем с продуктом, срок реализации которого ограничен и условия доставки требуют соблюдения температурного режима. В условиях выхода на новые отдаленные рынки мы только учимся работать с новыми способами доставки — речь идет о авиатранспорт и наземный транспорт, маршрут которого пролегает как через морские переправы, так и через сухопутные », — рассказала Карина Станчевська.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: