НОВОСТИ

Украинское подсолнечное масло подорожало до 660-663 долларов за тонну

17.04.2019 14:27
  • На рынке черноморской подсолнечного масла продолжается рост цен предложения и спроса на фоне сокращения предложений за низкой рентабельности производства, пишет GrainTrade.
    Производители сдерживают продажа семян подсолнечника в ожидании роста цен, а также из-за занятости на посевных работах, поэтому переработчикам приходится поднимать закупочные цены для привлечения объемов и сокращать свою маржу до минимума. Но рост закупочных цен ограничено, поскольку курс гривни остается на низком уровне по отношению к доллару 26,8 грн / т, а цены экспортного спроса растут достаточно медленно.
    Цены спроса на украинское подсолнечное масло выросли до уровня 660-663 $ / т FOB, в то время как цены предложения были на уровне 670 $ / т FOB с поставкой в ​​мае июне.
    Цены на подсолнечное масло за неделю выросли всего на 5-6 долларов, в то время как цены на пальмовое и соевое масло выросли на 20-30 $ / т.
    Активный рост цен на пальмовое масло на прошлой неделе изменились снижением и вчера цены на пальмовое масло на бирже в Куала Лумпуре упали на 0,9% до июньского контракта, достигнув двухнедельного минимума 521,4 $ / т на фоне высоких конечных запасов в Малайзии.
    Экспорт пальмового масла из Малайзии в первом квартале 2019 года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне роста спроса со стороны Индии, Китая, Пакистана и США, в то время как экспорт из Индонезии увеличился на 15% в январе-феврале 2019 года.
    Импорт растительных масел в Индии в марте вырос на 26% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 1450000 тонн, что обусловлено увеличением импорта пальмового масла на 5,5% до 802,443 тыс. Тонн, соевого масла более чем в два раза в 292,925 тыс. тонн и увеличением объемов подсолнечного масла на 42% до 297,887 тыс. тонн.
    В ближайшей перспективе спрос на украинское подсолнечное масло будет на хорошем уровне, но без особого движения цен вверх, поэтому цены будут оставаться на том же уровне.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: