ИНТЕРВЬЮ

Сыр в шоколаде покоряет сердца украинцев

17.04.2019 14:35
  • Уникальный конфеты «сыр в шоколаде» от столичной мастерицы Лилии Милецкой — продукт относительно новый, но уже завоевавший сердца многих украинцев. Каждая конфета – не только необычный рецепт, но и ручная работа опытного шоколатье. 

    Секреты своего дела Лилия не таит – обучает мастерству шоколатье многих желающих. Что же скрывается за необычным сочетанием вкусов и какова история создания этих неповторимых сладостей для гурманов Лилия Милецкая рассказала в интервью Аgronews.


    — Как давно вы этим занимаетесь? Это хобби или вы по специальности кондитер?

    — Проект сыр в шоколаде, которым живу и который нежно люблю, я решила создать в 2017 году. Кулинарию люблю с детства. Имею высшее пищевое образование — инженер технолог общественного питания. Всю жизнь я работала в этой сфере и мечтала о своем деле.

    В один прекрасный день я поняла, что ШОКОЛАД — моя любовь.

    Всегда радуюсь как ребенок, когда вдыхаю его аромат, дегустирую, или просто изучаю полки в магазине с тысячным ассортиментом.

    Весной и летом 2017 года, я прошла обучение по работе с шоколадом. Несколько месяцев тренировок и в октябре, первые коробочки сыра в шоколаде, отправились покорять сердца украинцев.

    — Где разыскали рецепты столь уникальных конфет?

    — Первые несколько рецептов, я получила во время обучения по созданию сырных конфет в Москве. А дальше — моя творческая работа. Обожаю экспериментировать, пробовать и придумывать новые вкусы.

    Сейчас сыр в шоколаде имеет 13 вкусов, которые обновляются 2 раза в год: коллекции осень-зима и весна-лето. Подобрано идеальное сочетание шоколада, сыра и живого вкуса.

    — Что входит в состав сырных конфет? Продукты для изготовления отечественные?

    — Мой любимый вопрос. Для меня важно, чтобы состав был максимально натуральным. Поэтому я не использую в работе краситель, ароматизаторы, усилители вкуса и прочую дрянь.

    Обожаю изучать состав продуктов и собираю их по всему миру для любименького сыра в шоколаде.

    Шоколад — из Франции и Бельгии. Сливки и сливочное масло — сейчас украинские, но только животного происхождения, без растительных жиров. Сыры — из Европы (твердые, выдержанные итальянцы: Parmigiano Reggiano, Grana Padano и  Gouda old (Голландия), сыры с плесенью: Gorgonzola (Италия), Bavaria Blu (Германия), Brie (Франция). Живые вкусы — фруктовые пюре (манго, малина, смородина) листики мяты, цыдры лайма и апельсина, натуральные пряности, вяленые фрукты (вишня, банан, груша, тыква)

    — Как часто готовите сырные конфеты? Какие объемы производства, есть помощники?

    — Конфеты готовлю каждую неделю, чтобы всегда свежие были в наличии. Объемы производства маленькие, постепенно увеличиваются. Уже есть несколько помощников.

    Это мое решение, двигаться постепенно. По пути изучать процессы и новые задачи.

    — Как вам удается реализовывать готовую продукцию?  Есть ли планы на экспорт?

    — Продажи происходят через интернет, на выставках и ярмарках, есть партнеры — сырные магазинчики и кафе, где реализуются конфеты.

    На экспорт я еще не засматриваюсь.

    — Кто в основном покупает ваш шоколад?

    — Люди, которые любят качественный шоколад и сыр, новые сочетания и вкусы.

    Очень часто заказывают для подарка особенному человеку или себе для приятного вечера.

    Я всегда складываю конфетки в красивые коробочки и завязываю ленточки — это так мило.

    — Много ли у вас конкурентов в Украине, или только вы производите такие сладости?

    — Конечно, есть люди в Украине, которые  делают конфеты из сыра и шоколада. Нескольких даже сама обучила.

    Я не уникальна в идее, но имею свои авторские рецепты и своих почитателей.

    — Авторские рецепты? Какие из них пришлись больше всего по душе украинцам?

    — Сыр в шоколаде — это конфеты для гурманов. Это новая история и наслаждение в каждой конфете. А не «захомячить» коробку за 5 минут и побежать.

    Откусываешь маленький кусочек и закрываешь глаза. Чувствуешь, как шоколад и сыр тают во рту. Ваш язык сразу уловит тонкие нотки ванили, цедры цитрусовых или вкус древесины в темном шоколаде.

    Ваша фантазия отправится в путешествие по всему миру: и на бразильский карнавал — от конфеты лайм-мята, под пальмы на лазурный берег — от конфеты манго-маракуйя, к камину в теплом свитере — от конфеты глинтвейн, в бабулин дом уюта и тепла — от конфеты имбирный пряник.

    Самые популярные конфетки:

    • — молочный шоколад с апельсиновой цедрой и сыром с голубой плесенью Горгонзола;
    • — молочный шоколад с кусочками вяленой груши и твердым сыром Гауда;
    • — белый шоколад с цедрой лайма, листиками мяты и голубым сыром Бавария блю;
    • — белый шоколад с фисташками, сыром с голубой плесенью Горгонзола и кокосом.

    Особенно впечатлила моих покупателей конфета Белый шоколад с кусочками пряной тыквы и сыром гауда.

    Очень не просто приготовить тыкву, чтобы ее вкус понравился. Ведь так много людей, имеющих отвращение к ее запаху и вкусу.

    Чтобы украсить вкус тыквы, я томлю ее в апельсиновом фреше с корицей и бадьяном. Далее просушиваю в духовке, чтобы тыква стала еще красивее и ароматнее.

    Внутренний мир этой конфеты — сливки, кусочки пряной тыквы, белый шоколад и семена мадагаскарской ванили. Огромное вкусовое влияние имеет прекрасный твердый, выдержанный сыр  Gouda old (Голландия). Его солоноватый вкус с легкими карамельными нотками — отлично сочетается с тыквой и шоколадом. Конфета одета в белый шоколад и украшена тонкими полосками из молочного шоколада.

    — Какие из ваших конфет именно вам по вкусу?

    — Я больше люблю темный и горький шоколад и соответственно конфеты из него. Но по моему анализу, украинцы выбирают конфеты на белом и молочном шоколаде.

    Белый шоколад, совсем раньше не понимала. Но поверьте, в конфетах он волшебный. Так как соединяю его с пюре манго, мадагаскарской ванилью, листиками мяты и цедрой лайма, пряной тыквой и сыр в каждой конфете.

     

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: