АГРОФОТО

Под Киевом вооруженные рейдеры пытались захватить агрофирму

14.04.2019 09:27
  • В Киевской области в субботу, 13 апреля, правоохранители остановили рейдерский захват аграрного предприятия. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

    «На спецлинию 102 поступило сообщение о том, что неизвестные люди пытаются силой захватить земли и снять с должности председателя сельского совета в селе Ольшанская Новоселица, что на Васильковщине», — говорится в сообщении превоохранителей.

    По данным полиции, когда на место происшествия прибыла группа реагирования патрульных, вблизи административного здания СПК «Новоселицкое» они обнаружили группу мужчин из 50 человек, одетых в балаклавы и камуфляжную форму.

    Отмечается, мужчины демонстрировали сомнительные документы и пытались захватить аграрное предприятие.

    Правоохранители открыли три уголовных производства по факту неправомерных действий группы лиц: по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

    Сейчас полицейские проводят обыски в соседнем населенном пункте, где временно проживали преступники.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: