АГРОФОТО

Разрушает стереотипы: одессит выращивает мандарины и гранат в открытом грунте

19.03.2019 14:26
  • Бизнесмен с Овидиополь Одесской области разрушает все шаблоны и стереотипы относительно агробизнеса в Украине. Он выращивает экзотические растения, которые годами считались «заморскими», пишет shotam.info.
    Кроме того, он поделился с читатчамы лайфхак, как отойти от культивирования традиционных культур растений, присущих нашей климатической зоны. Как выращивать экзотику, когда есть не много земли. Также открыл тайну, как сэкономить на тепличном бизнесе, применяя только знания по области физики и инженерии.


    Советы от 64-летнего владельца фирмы «Азимина» Юрия Дубинчук пригодятся тем, кто фанатеет от работы на земле и хочет превратить это в бизнес.
    По словам предпринимателя, именно стереотипы, мол «у нас не вырастет» — мешают украинскому бизнесу выйти на новый уровень. Мы не можем развиваться как высококлассная аграрная страна, пока выращиваем традиционные культуры кукурузы или картофеля. Но стоит отказываться от кукурузы и гектарами выращивать киви — разбирались вместе с владельцем экзотической фермы Юрием Дубинчук.


    О своем деле Юрий говорит, что это просветительская деятельность на основе бизнеса.
    Чаще всего покупают хурму, киви. Стоимость саженцев — индивидуальная. Цена стартует от 5 гривен, это если покупать семена экзотических растений и годами ждать, пока вырастет. Дороже семян стоит 30-40 гривен. В свою очередь, цены на саженцы стартуют от 150 гривен и достигают 350 Хотя некоторые экземпляры могут обойтись и в 4000 гривен.


    К примеру, раньше мало кто знал хурму. Сейчас, по словам Юрия, большинство украинский сих пор не знают: куст это или дерево. Поэтому бизнесмен активно рекламирует этот замечательный фрукт. Он не просто продает саженец, а помогает людям, сорт лучше выбрать для их местности. Подсказывает, как правильно ее посадить, что с ней можно потом делать, как ухаживать.


    Из свежих экспериментов фирмы Юрия — в Одесской области начали выращивать цитрусовые в открытом грунте. Уже два года собирают плоды с деревьев мандарина. Акклиматизированы растения выдерживают морозы до -17 градусов. Также есть гранаты в открытом грунте, которые выдерживают до -15 градусов мороза.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: