НОВОСТИ

Из-за массового добровольного самоограничения в Украине существенно подешевела свинина

15.03.2019 16:18
  • Начало предпасхального поста ожидаемо сказалось на продажах свинины и мясопродуктов из нее. Наиболее ощутимо это повлияло на торговлю в западных регионах, где этого объемы реализации ослабли на 20-30%, сообщили в Ассоциации «Свинари Украины», пишет AgroTimes.

    В Центре и на Востоке ослабления потребительской активности было менее заметным, а продажи просели на 10-20%.

    В то же время большая часть переработчиков считает, что предпосылок для существенного снижения цен закупки пока нет, ведь такое изменение не повлияет на продажи.

    Так, на этой неделе цены закупки живых свиней убойных кондиций на этой неделе сохраняли спокойствие и варьировали в пределах 39-41 грн/кг. Хотя большинство операторов этой неделе не обращались цен закупки, нижний порог цен уменьшился на 0,5 грн/кг, что повлекло незначительное смещение среднего показателя.

    На следующей неделе ожидается ослабление максимальной ценовой отметки. Участники рынка считают, что верхняя граница ценового диапазона сдвинется к 40-40,5 грн/кг, а нижний ценовой порог удержится на достигнутом уровне.

    Кроме этого, большинство переработчиков считают, что до конца месяца цены на свинину живым весом оставаться на достигнутом уровне. Что касается восстановления восходящего движения цен, то его операторы рынка ожидают в конце марта или в начале апреля.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: