НОВОСТИ

Фермеры Юга Украины получат гранты на сумму $ 7500

14.03.2019 14:57
  • Гарант на сумму до 10 тыс. Канадских долларов (около $ 7,5 тыс.) Получат 8 сельхозпроизводителей с юга Украины на реализацию инновационных идей в области плодоовощеводства. Об этом сообщает uhbdp.org.
    Аграрии получат средства в рамках программы «Малые инновационные гранты», которую Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства объявил в сентябре 2018
    Конкурсная комиссия получила 93 заявок. Поскольку это пилотный проект, планировалось отобрать 5 лучших проектов, но финансовую поддержку получат 8 производителей из Одесской, Херсонской и Запорожской областей.
    «Среди победителей: фермерские хозяйства, частные предприниматели и ООО, которые занимаются производством сельхозпродукции. В основном, это — женщины-владелицы бизнеса и мужчины, улучшатся условия труда женщин », — говорится в сообщении.
    Все проекты связаны с улучшениями процессов на существующих производствах, которые дают дополнительную стоимость конечному продукту. Каждый проект предусматривает приобретение оборудования для создания продукта из сырья.
    Фермеры получат финансовую поддержку от правительства Канады на:
    производство консервированных салатов;
    сушку фруктов и ягод;
    переработку меда;
    изготовления сока прямого отжима;
    рациональную механизацию при производстве чеснока на небольших площадях;
    охлаждения винограда;
    охлаждения фруктов и ягод;
    мытья ягод.
    «Бюджет бизнес-идей, прошедших в финал конкурса, колеблется от 9 до 16 тыс. Канадских долларов, поэтому некоторые победители будут софинансировать свои проекты», — сообщили в украинском проекте бизнес-развития плодоовощеводства.
    В марте-апреле 2019 победители должны начать закупку оборудования, а осенью уже начать эксплуатацию.
    Второй тур «Малых инновационных грантов» будет объявлен в начале апреля 2019 Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства планирует предоставить еще 12 грантов.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: