АГРОВИДЕО

Пасека на колесах: ноу-хау пчеловода из Винницкой области

15.02.2019 09:18
Featured Video Play Icon
  • Особую пасеку на колесах смастерил умелец из Винницкой области Александр Довгалюк — старые скотовозы переделал в общежитие для пчел. Теперь жители пчелиного общежития на колесах «пасутся» на лучших полях района, пишет #ШоТам.

    «Раньше пасеку грузили на машину, но грузчики пугались насекомых и бежали», — вспоминает Александр. А в одном прицепе одновременно могут размещаться до 50 ульев.

    Еще одно преимущество такого передвижного улья — возможность выбирать то или иное место для сбора меда. А еще такие ульи легче в обслуживании.

    Однако необычна не только сама передвижная пасека, но и пчелы. Они породистые, ввезенные из-за границы и считаются не такими агрессивными, как отечественные. Кроме того, пчелы на этой мобильной пасеке продуктивнее своих «коллег» из обычной стационарной пасеки.

    Идею мобильной пасеки Александр воплотил несколько лет назад. А недавно мужчина открыл собственную лавку. Продает различные сорта меда: акация, разнотравье, сотовый. Также в продаже есть лекарственные настойки и восковые свечи.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: