НОВОСТИ

В Украине будут производить пигментированный карамелизоваться чеснок

14.02.2019 09:58
  • Украина имеет хорошие шансы выхода на мировые и, в частности, европейские рынки с эксклюзивной плодово-овощной продукцией. Такое мнение в беседе с корреспондентом Укринформа высказал директор компании AgroConsultingGroup Михаил Сорока на полях крупнейшей профильной плодово-ягодной выставки в мире — берлинской FruitLogistica, пишет Укринформ.
    «С эксклюзивом мы можем выходить на внешние рынки. Надо занимать нишевые рынки с эксклюзивным товаром, для овощной и фруктовой группы, брать товары, растут только у нас и делать их конкурентоспособными. Вступать просто в конкуренцию — очень сложно из-за отставания качества », — считает Сорока.
    В качестве примера он приводит мелитопольскую черешню, которой больше нигде нет в Европе. Или лук, с которой и вовсе можно занять доминирующую позицию в Европе, по крайней мере, в восточной, поскольку Польша, которая ранее поставляла ее, значительно сократила площади.
    Представил Сорока и уникальный продукт собственного производства предприятия из Новой Каховки — пигментированный карамелизоваться чеснок, который должен, по его словам, появиться на рынке в конце следующего года. Сейчас идет работа по оборудованию цеха по производству в Мелитополе. «Это очень конкурентоспособно. Товар имеет только один аналог — китайский, а больше его никто не производит », — говорит Сорока. Он признает, что продукт не совсем привычный, но не может заслужить популярность том, что его едят в мире как известный с давних времен средство профилактики рака.
    Также в мире практически никто не производит такую ​​позицию в чесноке как «однозубка», здесь тоже есть перспективы.
    Основной специализацией компании был именно чеснок. «Это мы протоптали ему дорожку в мире, мы выбили 500 тонн квоты в ЕС. Наша компания — крупнейший экспортер, в прошлом году продали почти половину этой квоты, 200 тонн », — сообщил Сорока.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: