НОВОСТИ

В Украине стремительно увеличиваются зернохранилища мощности

13.02.2019 15:58
  • Ежегодно в Украине вводятся в эксплуатацию современные сберегательные мощности более чем 1 млн тонн зерна. В частности, это дополнительные очереди уже существующих зернохранилищ, новые элеваторы на 10-30 тыс. Тонн единовременного хранения, которые строят отдельные фермеры и малые сельхозпредприятия, а также элеваторы мощностью свыше 50 тыс. Тонн больших агропредприятий и зернотрейдеров, пишет
    AgroTimes.

    Среди крупнейших проектов 2018 — открытие трех элеваторов компании «Астарта Киев» общей мощностью по хранению зерна 230 тыс. Тонн, завершение модернизации трех элеваторов Alebor Group, увеличение мощностей элеватора LNZ Group в селе Белополье до 77 тыс. Тонн и Кременчугского элеватора «НИБУЛОНа» до 90 тыс. тонн.

    Также в прошлом году активно открывались новые мощности по хранению зерна в украинских портах. Например, в порту «Ольвия» компания «Вибо-Транс» открыла зерновой терминал на 35 тыс. Тонн, «НИБУЛОН» запустил новый элеваторный комплекс в составе Николаевского портового элеватора, а на зерновом терминале «М. В. Карго »и Cargill в порту« Южный »завершили монтаж всех силосов.

    Последние тенденции, проблемы и перспективы хранения зерна специалисты отрасли обсудят на конференции «Элеватор Плюс», которую журнал Тhe Ukrainian Farmer проведет в Киеве 20-21 марта.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: