НОВОСТИ

«UKRAVIT» выводит на рынок новый фунгицидный протравитель

11.02.2019 10:00
  • Интерес к выращиванию зернобобовых культур, в том числе и нишевых, постоянно растет. В их пользу говорит высокая рентабельность выращивания, на которую не повлияли даже неблагоприятные погодные условия двух последних сезонов: несмотря на сокращение посевных площадей под сою на 13%, в прошлом году аграрии собрали 4460000 тонн бобов, что на 14, 4% превышает показатели 2017 года.
    Однако чтобы получить здоровые, дружные всходы зернобобовых, необходимо, в первую очередь, позаботиться о качественном защиту посевного материала. Ведь на начальных этапах развития эти культуры являются особенно уязвимыми к болезням. Поэтому компания «UKRAVIT» в 2019 году выводит на рынок контактный фунгицидный протравитель для сои, гороха, подсолнечника и картофеля — Рестлер (флудиоксонил, 25 г / л).
    «Безопасность использования и исключительная эффективность при низких нормах расхода делают флудиоксонил ведущей молекулой в защите семян зернобобовых культур, — рассказывает руководитель департамента защиты прав клиентов компании Александр Мигловець. — Он осторожно поглощается растением и блокирует рост мицелия гриба, в результате чего тот погибает. За счет такого действия препарат контролирует широкий спектр патогенов — грунтовую на семенную инфекцию Fusarium, плесневение семян и аскохитоз и имеет длительный защитный период ».
    Препарат уничтожает возбудителей грибковых болезней как на поверхности семян (иекзогенна инфекция), так и внутри (эндогенная инфекция); в дальнейшем он эффективно защищает корневую систему, лестницы и непосредственно растение и даже контролирует повторное инфицирование. Большой его преимуществом является и то, что Рестлер можно применять одновременно с инокулянт, а также в баковых смесях с другими фунгицидными (Барион, Ультрасил) и инсектицидными протравителями (Екзор, Матадор). А чрезвычайно высокая толерантность к культуре гарантирует безопасный полноценное развитие посевов на ранних стадиях роста и развития.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: