НОВОСТИ

Украина успешно экспортирует яблоки в Африку и Азию

09.02.2019 14:18
  • Много лет Украина была ориентирована на экспорт яблок преимущественно в Россию, однако сейчас идет успешное освоение новых рынков в различных регионах мира и наращивается объем поставок. Об этом рассказали эксперты отрасли, участвующие в берлинской выставке FruitLogistica, крупнейшей профильной плодово-ягодной выставке в мире, пишет Укринформ.

    «Украина в этом году рекордно экспортирует яблоко. Наши яблоки распробовали, они вкусные, хорошие, ничем не уступают зарубежным», — заверил коммерческий директор компании UApple Александр Марченко, представляющий на выставке еще и фермерское хозяйство «Сады Днепра».

    Этой зимой производители из Днепра уже отгрузили свою продукцию в Африку, ОАЭ, Сингапура, Малайзии.

    «Азия — основной рынок, а также Ближний и Средний Восток: Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Индия, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Гонконг. Открывается все больше возможностей поставлять яблоко в Китай, где в этом году недобор урожая на 12 млн тонн», — рассказывает Марченко.

    Основную проблему садов он видит в том, что они были максимально заложены на выращивание сортов, в частности, Голден и Симиренко, которые востребованы в России. После закрытия этого рынка оказалось, что в Европе, да и во всем мире, кроме нескольких стран, в числе которых Беларусь и Казахстан, данные сорта не востребованы.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: