НОВОСТИ

На Киевщине пекарня выпекает хлеб ручной работы

08.02.2019 07:00
  • Пекарня, входящий в структуру компании «АСНОВА холдинг» (Киевская область), выпекает хлеб ручной работы. С органического зерна, выращенного на полях ПСП имени Т. Г. Шевченко — хозяйства, также входит в «АСНОВА холдинг», изготавливают муку. Главной особенностью является то, что зерно перемалывают на каменных жерновах. Об этом пишет журнал The Ukrainian Farmer.

    «Размола на жерновах имеет совсем другую технологию, чем на вальцовых мельницах, — рассказывает директор по продажам« АСНОВА холдинг »Руслан Клименко. — Сухое зерно, попадая на камне (жернова), размалывается полностью, оболочка и зародыш тоже. При этом зерно будто розчавлюеться, так зародыш распределяется равномерно. В результате в муке сохраняются все витамины и минералы ».

    Объемы производства такого мельницы, ниже, чем у промышленного, но качественный показатель продукции не идет в сравнение, отметил он. Это не индустриальный способ производства, а щадящий помол зерна.

    По словам Руслана Клименко, одно изменение в зависимости от вида зерна (пшеница, рожь, гречиха), выпускает от 500 кг до 1 тонны муки. «Мы производим пшеничная, ржаная, спельтове муку из собственного выращенного зерна, а также гречневая, рисовая — по заказу партнеров, — рассказал он. — Мука используем для нужд пекарни и на продажу ».

    Для приготовления хлеба под ТМ «Жернова» используют пшеничную и ржаную муку шести видов помола, овсяные хлопья, пшеничную крупу, натуральные пряности. Химических ингредиентов и синтетических усилителей вкуса нет в этом списке. Выпекают хлеб в огромной дровяной печи, изготовленной по особой технологии французскими печниками.

    «Многие люди не знают, что такое настоящий цельнозерновой хлеб, — отметил Джим Хаас, который возглавляет команду пекарей. — Например, хлеб с добавлением отрубей неправильно считать цельнозерновой, потому что в его основе лежит мука, полученная на вальцовая мельница с 10% -ной примесью отрубей (только оболочка). Цельнозерновой мука может быть смолотое только на жернова

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: