НОВОСТИ

На Николаевщине фермер незаконно владел более 30 га сельхозземли

07.02.2019 17:20
  • В Николаевской области гражданин в 2015 году получил в аренду на льготных условиях 27,5 га пашни в пределах территории Подольского сельского совета Веселиновского района якобы для создания фермерского хозяйства, передает Аgro-yug.
    В то же время, этот гражданин уже был председателем действующего фермерского хозяйства и, более того, в 2012 году даже воспользовался правом приватизации земель и бесплатно получил от государства 5,8 га для этих целей.
    Как следствие, избежав аукциона ловкий предприниматель дополнительно получил земли государственной собственности по минимальной ставке арендной платы.
    Стоит отметить, что в соответствии с требованиями действующего в 2015 году законодательства только граждане имели право на льготное (без проведения аукциона) получение земель в аренду именно для создания фермерского хозяйства, как одной из основных форм предпринимательской деятельности в сфере сельскохозяйственного производства. Юридические лица, в том числе фермерские хозяйства, не имеют права на получение земель в аренду без проведения земельных торгов (аукциона).
    Реагируя на эти нарушения, местная прокуратура обратилась в хозяйственный суд с иском о признании незаконными приказов Главного управления Держгеокадарсту в области, недействительным договора аренды земельного участка и его возвращение государству.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: