НОВОСТИ

Фермеры отказываются от малины из-за нехватки сезонных рабочих

07.02.2019 14:52
  • В прошлом сезоне производители малины, в том числе и органической, сделали немало ошибок в стратегии и планировании ведения бизнеса. Как следствие, некоторые из них уже в текущем году приняли решение отказаться от выращивания этой ягоды, передает Аgro.guide.
    Об этом на бизнес-форуме «Органический ягодный бизнес: ошибки 2018 и перспективы 2019» рассказал Борис Кукунин, основатель ягодного производства «Золотая ягода».
    В то же время эксперт уверен, что многие из этих ошибок можно было избежать.
    «Одной из главных проблем в прошлом сезоне была нехватка сезонных рабочих, особенно в пиковый период сбора. Однако могу сказать по собственному опыту, что такая ситуация в некоторой степени является следствием неправильной сотрудничества владельца хозяйства с людьми. Например, у нас такой катастрофической ситуации не было, ведь еще предыдущего сезона мы платили рабочим достаточно, чтобы они захотели работать и в этом сезоне. Более того, мы нередко даже привлекали средства по определенным резервов, лишь бы платить людям нормальную зарплату », — цитирует фермера Укоаинська плодоовощная ассоциация.
    При этом в сезоне 2019 сам Кукунин планирует сделать акцент на развитии собственной инфраструктуры хозяйства, в том числе — на обеспечении сезонных рабочих жильем, питанием и тому подобное.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: