НОВОСТИ

Американская белая бабочка на Николаевщине наносит наибольший вред с июня по сентябрь

06.02.2019 17:55
  • Красив внешне, но очень опасно. Американская белая бабочка (Hyphantria cunea) занесен в список карантинных вредных организмов во всем мире за его высокой репродуктивной стадию и широкое распространение, передает Аgro-yug.
    Не обошел вредитель и Николаевскую область, в которой в 2018 году было введен карантинный режим. По данным главного управления Держпродспоживслужбы в Николаевской области площади распространения бабочки составляли: Врадиевский — 90 га, Витовский — 5 га, Вознесенский — 10 га, Новобугский — 251,9 га, Новоодесский — 2 га.
    Основной вред бабочка наносит плодовым и лесным деревьям. Не пренебрегает и кормовыми травами, но любимым является дерево шелковицы. Наибольший вред наносит стадии гусеницы, которая протекает в Николаевской области в период с 1 декады июня до 3 декады сентября (1 и 2 поколения). Повреждает листья деревьев, скелетируя их и образуя паутинные гнезда. Дерево теряет листья и погибает. В основном, распространяется транспортными средствами и в упаковочных и древесных материалах. Скорость распространения — около 40 км в год.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: