НОВОСТИ

ЕС расширит квоты на экспорт украинского мяса

06.02.2019 14:30
  • Европейский Союз пообещал расширить квоты для поставок украинской говядины, свинины и продукции птицеводства. Об этом сообщает пресс-служба «Украинской Аграрной Конфедерации».
    «После вступления в силу Соглашения об ассоциации Украинский агропродовольственный экспорт в ЕС увеличился на 32%. Наш рынок является приоритетным для вашей страны. Но в Евросоюзе очень высокие стандарты качества для с / х продукции. Мы делаем все важное, чтобы дать возможность украинским продуктам выйти на рынки ЕС. В частности, планируем расширить квоты для поставок говядины, свинины, продукции птицеводства и т.д. », — сказал на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений руководитель сектора сельского хозяйства Представительства Европейского Союза в Украине Кристиан Бен Хэлл.
    Он также акцентировал внимание на приоритетных направлениях на 2019 по приближению законодательства Украины в сфере развития сельского хозяйства и сельских территорий к законодательству Европейского Союза.
    Так, речь шла о законопроекте № 6023, который разрабатывался более 2,5 года и полностью соответствует требованиям ЕС и определяет основные географические принципы Украины и ЕС.
    Кристиан Бен Хэлл призвал парламентариев принять этот документ и привлек внимание к законопроекту № 9162, который определяет основные принципы аграрного развития Украины и его конкретные направления. По словам господина Хелла, этот нормативно-правовой акт хотя является рамочным, но важным для реализации задач, которые ставит Украину в аграрном секторе. Он также является юридической основой для того, чтобы ЕС мог поддержать финансово развитие сельских территорий в нашей стране.
    Представитель ЕС подчеркнул, что эти два законопроекта являются важнейшими для ЕС. Но европейское сообщество считает не менее актуальный и другие документы. В частности, законопроекты, регулирующие вопросы управления земельными ресурсами, предотвращению рейдерства и использования ГМО. Актуальными для развития с / х Украины есть законопроекты по развитию кооперативов (№ 6527) и о регистрации животных (№ 9022). В общем ЕС активно сотрудничает с нашим государством в направлениях по фитосанитарии, ветеринарной медицины, продовольственной безопасности и тому подобное. Вместе с Минагрополитики разрабатывается два законопроекта о развитии фермерских хозяйств.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: