НОВОСТИ

Стало известно, сколько молочной продукции произвели за год

06.02.2019 12:55
  • Текущие показатели производства молочных продуктов в большинстве случаев отражают Общегодовой тенденцию. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации производителей молока.
    В заметном плюсе выпуск цельномолочной продукции (+ 2%) и настоящего сычужного сыра (+ 3%), плавленого сыра (+ 6%), СЦМ (+ 11%), казеина (+ 4%) и спредов (+ 13% ). По большинству других продуктов зафиксировано или стабильность, или снижение. Наиболее существенно сократился выпуск сырного продукта (-12%), СОМ (18%) и молочных консервов (-5%). Выпуск масла, вопреки прогнозам, упал на 2%.
    Текущие показатели производства молочных продуктов в большинстве случаев отражают Общегодовой тенденцию. В декабре 2018 года в сравнении с декабрем 2017 очень существенно сократилось производство сухих молочных продуктов, правда, не всех. Сократилось производство сливочного масла и творожных продуктов. Даже производители свежих молочных продуктов не смогли удержать тенденцию роста. Заметное увеличение показателей демонстрируют только производители настоящих сыров, сыворотки, СЦМ и спредов.
    В январе почти по всем основным направлениям молочной промышленности статистика покажет спад производства. Исключением будут сыр и некоторые сухие молокопродукты. В следующем месяце значительный рост производства продемонстрируют предприятия, производящие свежие молочные продукты и, возможно, завода по производству сухих молочных продуктов.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: