НОВОСТИ

В 2018 году производство рыбной продукции выросло на 5%

06.02.2019 09:57
  • В 2018 году в Украине произведено 66,4 тыс. Тонн рыбной продукции. Это на 5,2% (или 3,3 тыс. Тонн) больше, чем в 2017 году. Об этом сообщили в Госрыбагентстве.

    В частности, больше всего было произведено:

    — продуктов готовых и консервов из сардин, сардинелы, кильки и шпрот, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате — 16,1 тыс. Тонн (96% к показателю 2017 года);

    — готовых продуктов и консервов из рыбы и — 12,4 тыс. Тонн (117%);

    — рыбы морской замороженной неразобранной — 8,7 тыс. Тонн (90%);

    — рыбы копченой — 4,7 тыс. Тонн (96%);

    — рыбы сушеной и вяленой — 3,9 тыс. Тонн (120%);

    — готовых продуктов и консервов из другой рыбы, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате — 3,8 тыс. Тонн (88%);

    — сельдей соленых — 3,4 тыс. Тонн (117%);

    — икры других рыб — 3,7 тыс. Тонн (123%).

    — продуктов готовых и консервов из сельди, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате — 2,9 тыс. Тонн (155%);

    — филе рыбного и прочего мяса рыбы — 2,5 тыс. Тонн (93%);

    — рыбы соленой, кроме селедки — 2,1 тыс. Тонн (110%);

    — филе рыбного вяленого, соленого или в рассоле (кроме копченого) — 1,1 тыс. Тонн (131%);

    — лосося тихоокеанского, атлантического и дунайского копченого — 502 тонны (129%).

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: