НОВОСТИ

Херсонцы организовали производство вяленых томатов

06.02.2019 08:57
  • Херсонские помидоры славятся на всю страну. А теперь они еще и вяленые. Херсонцы Андрей Бигленко, Андрей Держипильский и Дмитрий Моцак 4 года назад основали в Херсоне первое в Украине предприятие, которое производит вяленые томаты с торговой маркой «Украинский вяленые томаты», передает Delo.UA.
    Дмитрий Моцак рассказал об этом бизнесе. Его бизнес-партнеры впервые вяленые томаты попытались в Италии.
    4 года назад в Украине их никто не производил. Бигленко и Держипильский вложили в дело первые $ 10 тыс. На них купили свои первые полупромышленные сушилки.
    «У нас есть собственные мощности, на которых мы делаем дегидрирования продукта. Наш цех находится в поселке Чернобаевка в агломерации Херсона. На 30% мы сами делаем продукцию, а 70% продукции нам вялят на заказ, ведь у нас пока нет таких больших мощностей.
    Когда мы заключали договоры с «Сильпо» и «Ашан», то они делали анализ продукции в своих лабораториях. Но в планах у нас все-таки экспорт, поэтому надо получить сертификат на стандарты ЭСО и ISO.
    Сейчас мы крафтовый производитель — все производство продукции, по сути, является ручным. Но по мере того как мы будем расти мы бы хотели перейти на автоматизированное производство. У нас 2 варианта того, как мы продаем томаты. Первый — через торговые сети. Например, «Ашан» и «Сильпо», меньше лавки. Второй — это HoReCa, то есть гостиницы, рестораны и кафе.
    Сейчас ведем переговоры с одним ритейлом с юга Украины, и вскоре подпишем договор и с ними. В ближайшее время подпишем договора с рядом ресторанов, в том числе премиум класса. Мы первый украинский производитель, который снабжает вяленые томаты у больших масштабах.
    Сейчас 80% наших покупателей — это преимущественно Киев. В Херсоне мы в небольших магазинчиках. Сейчас мы начинаем работать с Одессой », — рассказал Дмитрий Моцак.

    Читай нас также в Viber и Telegram, делись новостью на своей странице:
    Поширити: